Ура, минус один предмет! Totalities закончились, и я на самом деле ужасно довольна тем, что у меня получилось. М. еще меня обрадовал и сказал, что да, диплом можно будет написать про идеальные города, надо только определиться с тем, как это сделать полнокровнее, а не просто описание и дизайн. Ну ничего, уж историческую часть я могу забабахать ого-го!
Сегодня осталось дописать ревью по конференции (я на полпути), в идеале - еще и подготовить презентацию по туризму. Совсем несбыточно, конечно, это начать работу с картой для студии, но одна мысль о ней так меня расстраивает, что пока не очень хочется. Вообще начало серьезно раздражать непостоянство преподов: каждую неделю в течение последних месяца полтора они мне говорят что-то, совершенно противоположное тому, что они говорили в прошлый раз. Впрочем, я не одна такая, кто начал чувствовать негодование по этому поводу. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой. А все потому, что не стоит нанимать тех, у кого вообще никакого опыта преподавания нет, казалось бы, предыдущий семестр должен был быть отличным показателем.
Забила два фика преканонных по Биг Бенгу. и прозевала момент с Дунком и Эггом, но я потом как дополнительный артер постараюсь впихнуться
В раздумьях на тему участия в челлендже по ДА. Биг Бенг-то расслабленный, а тут каждую неделю по картинке! С другой стороны, я за этот год научилась куда быстрее делать скетчи от руки.
В пятницу закончила книжку The Vanishing Futurist писательницы Charlotte Hobson. Признаюсь, что купила я ее исключительно из-за связи с русским авангардом, и любопытства на тему того, как будет описан период 1914-1920 "чужими" глазами. Ну а еще меня безумно прет читать русские имена/слова/названия написанные латиницей. Я не могу сказать, что сюжет прямо перевернул мой мир, нет, книжка хорошая, написана красивым языком, читается легко, пусть иногда и встречаются "провисания", но откровений здесь искать не надо. Тем не менее, очень качественно показано, как группа молодых людей, вдохновленных идеями революции, стараются жить в своей мечте (коммуне), а реальность старательно их растаптывает, одного за другим. Главная загадка книги - куда, собственно, исчез футурист, приятно порадовала своей правдивой банальностью (хотя, опять же, для кого-то, мало знакомого с тем временем, это может быть и невероятным открытием). В общем, если кому-то хочется легкого чтения на один день, или даже меньше, потому что 300 страниц это не так много, то книжку я рекомендую.

@темы: риал лайф, литература, магистр инженерных наук, внезапно, рецензия!, студенчество