Время для большого поста!
За две недели много чего успело произойти.
Всю прошлую неделю я пребывала в некоем состоянии глубокой меланхолии, и меня чуть что тянуло реветь. Не знаю точно, чем это было спровоцировано, или просто так сошлись звезды, но было непросто. Вдобавок, когда я решила побрить ноги, на правой умудрилась снять приличный слой кожи. Учитывая, что правая нога у меня ничего не чувствует, первой моей мыслью было что с меня слезает кожа в стиле зомби. Второй - паника от того, сколько крови лилось из малюсенькой, по сути, ранки. А у меня в "аптечке" только небольшие пластыри чисто для натоптышей, пришлось импровизировать с туалетной бумагой. Короче, испугалась я знатно, и потом всю ночь ловила глюки о том, что нога натурально отмирает. Следующие два дня меня колбасило от жутких нейропатических болей, от которых, как я думала, я более-менее избавилась, периодически начинался озноб и пару раз словила ПА. Весело было. Бритву к ногам я теперь не скоро еще поднесу.
Все это недоразумение было еще подогрето словами П. о том, что мой проект для студии - полное говно, потому что "неправильно". Что именно неправильно, П. не удосужилась ответить, сославшись на то, что это должны объяснять преподаватели, а не она. От моего предложения объяснить, в чем суть проекта, она отказалась. В общем, к четвергу и, соответственно, midterm critique, я ощущала себя куском печального говна (попыталась получить поддержки от мамы, но с этим тоже пролетела, потому что по ее разумению всякие психологические болячки лечатся просто спортом и "отношениями"). На презентации, помимо наших преподов, были два "приглашенных" зрителя, М. и один голландский урбанист, работавший над этой студией в прошлом семестре. Меня не то чтобы разгромили - просто показали, что для тех, кто вообще не знает, что такое и как развивалась моя идея, уловить связь между проектом и задачей студии временами сложно. Но: идея была признана потенциально сильной, а потом я грустными глазами напросилась на комплименты по поводу визуальной части, которую назвали отличной. Пятница была посвящена более подробному разбору полетов, но в первую половину дня, когда разбирали и мой проект в том числе, я была в астрале, и начала более менее осознавать происходящее только после ланча. Осталась потом после занятия и попросила еще раз со мной проработать мой дальнейший план действий. Так что теперь у меня есть вектор развития, ура! Еще в пятницу я решила быть нарядной и была на каблуках и в юбке. Немного прогадала с температурой на улице, но решила, что "бодрящий" воздух для меня будет в самый раз. К концу дня я чувствовала себя почти отлично, особенно после прогулки по центру (и магазинам).
Выходные я думала посвятить полностью этнографии, а в итоге посвятила их полностью себе. Доделала картинку, которую скинула постом ниже, безумно горда собой. Портретное сходство вроде как есть, а уж пейзаж я сделала прямо загляденье. Что я делала в воскресенье - в упор не помню, кроме того, что проснулась в 12:47. Так поздно я не просыпалась уже года два как, наверное.
В понедельник я была бодра настолько, что не поленилась накрасить глаза. Решила, что количество макияжа, который я наношу, может служить неплохим показателем моего эмоционального самочувствия: чем его больше, тем мне лучше.
А вчера приезжал папа, решивший заехать в Таллинн, раз уж он был в командировке в Питере. Давненько я так много не ходила! То есть, старый город мы обошли быстро, но до этого у меня был забег до автовокзала навстречу папе, чей автобус приехал не по графику, и я успела доехать до центра, а потом пришлось бежать обратно. Умудрилась провести папу по самым недорогим, но "под старину", как ему нравится, кабакам. Отель у него кстати тоже был очень симпатичный. Разошлись довольно рано, уставшие, но в половину девятого папа решил, что ему нужно еще раз со мной увидеться, и приехал в квартиру. Раскритиковал размер студии, но оценил круговую штангу для душевой занавески, сказал, что надо будет такую на дачу найти. Потом мы долго обсуждали грядущие изменения на дачном участке и планы по постройке нового дома. Думали привлечь к дискуссии дистанционно маму, но она нас отшила.
И, наконец, мы с  SilenWin добили 8 главу нашего монстроэпоса. Именно эта глава получилась какой-то просто вымученной. Предыдущая просто вышла с трудностями из-за графика, а эта и по времени растянулась, и как-то у меня самой шло если не через силу, то с долгими размышлениями. Может, я чуток подрастеряла азарт? Но вроде уже влилась обратно, что хорошо.

Ах да, грядет ББ!


И песенка традиционно:


@темы: риал лайф, магистр инженерных наук, студенчество