А вообще, лениво у меня протекают дни. Вроде бы и дедлайны горят - через два дня надо уже Звереву отсылать текст (в идеале), а я все историографию не доделаю. С другой стороны, у меня за год накопилось столько статей, которые надо разобрать, кто из них пойдет в источники, а кого я просто упомяну в библиографии, что можно бесконечно за этим сидеть. Еще и новые появляются, актуальная же тема! Пока у меня есть расстройство, что Игорь Поносов еще не дописал свою новую книгу, а она бы мне ох как пригодилась. Научный руководитель предложила позвать его сторонним экспертом (чувак в теме уже второе десятилетие), но я стесняюсь.
Был сегодня флешбек в прошлогоднюю курсовую, в которой я разбирала российское политическое граффити и стрит-арт. Это, надо сказать, тот еще ад. То есть, у нас есть крутые райтеры - на самом деле, очень хорошие. Но они в основном пишут на темы, которые максимум социальные (хотя социальные очень мощные), или просто красивые. Но есть у нас в России-матушке некое общество под названием "СЕТЬ", которое позиционирует себя как патриотический стрит-арт. Ой, нет, они не любят себя называть "англосакскими" именами, они - Уличные Художники! Кто-то наверняка видел их, кхм, творчество. У меня, пока я составляла курсовую прошлой весной, глаза кровью истекали. И вот сегодня Вилладж сделал про них статью. Ностальгия! Была бы счастлива жить дальше, не вспоминая про них, но это, очевидно, невозможно.
Но удивительно позитивный момент - у нас в стране довольно спокойно относятся к любому стрит-арту, пока он не выражает оппозиционную точку зрения. То есть, можно лепить что угодно, на какие угодно остро-социальные темы, главное - согласуй и не нарывайся. Хоть в чем-то мы Америку обгоняем :facepalm:

@темы: искусствоведческое