Вроде как весна окончательно пришла в Москву. По крайней мере, яндекс вовсю обещает растущий плюс (но, к сожалению, дождь). В кои-то веки я рада, что все наконец тает, потому что на всех собачьих территориях после заморозков был такой каток, что просто ужас.
Вчера был долгий день, заполненный прогулками по Москве. Ну, части ее. Сначала я была на приеме у ортодонта, про которого начисто забыла на два месяца, и, очевидно, в отместку он поставил мне резинки. Ему было очень весело, а я теперь могу есть только разделав еду на крошечные кусочки. Еще лучше - просто питаться жидкой пищей, или очень-очень мягкой. Из-за резинок нельзя толком открыть рот, зевать больно. Так же челюсти привыкают к скованности, и вечером, после снятия резинок, и утром, до надевания новых, приходится долго и нудно их разминать. Говорить тоже трудно, но, может, я еще просто не привыкла. По крайней мере, я надеюсь на это, иначе сдавать устную часть IELTS в следующую субботу будет проблематично. Кстати, надо будет хоть немного подготовиться.
После ортодонта я пошла в сторону Маяковской. Почему-то я выбрала наименее живописный маршрут от Баррикадной: можно было бы пойти по Большой Грузинской, зайти в АртКвартал, но меня потянуло на Садово-Кудринскую. Помнится, первая (и единственная) причина была "посмотреть, где же там Планетарий". В кафе "Николай", куда меня приводила  Кот Эстет, увидела наконец их кота, загоравшего на солнце под моим столом. Только вот кот довольно быстро ушел спать дальше в тень, а я так и сидела парилась под солнцем, доедая свой яблочный пирог. В центре было ужасно жарко. Ветер, если и дул, быстро прекращался - не то что в моем замкадье.
В ожидании занятия по росписи моих чашек (которые получились просто мимими, но фото будет уже когда я их заберу, то есть примерно через неделю-полторы) я три раза прошлась вдоль Тверской-Ямской от Маяковки до Белорусской. Хожу я быстро, а времени мне ждать было еще два часа. Посворачивала на маленькие улочки, но там творились всякие реконструкционные работы, поэтому особо там было не погулять. Республика расстроила меня ужасными ценами на тетради и полным отсутствием тетрадей для записи рецептов. Если так подумать, их вообще мало где есть, особенно красивых и с нормальным дизайном, а не глянцевой обложкой с фотографией жареного гуся на фоне банок с соленьями.
Нагулялась я вчера знатно. Настолько знатно, что теперь болят спина и, предположительно, обе ноги (но я давно не была так рада тому, что правая нога не чувствует боли).
О, я наконец-то купила себе скраб для рук! Около года искала нормальное предложение: в LUSH он есть всегда, но за маленькую баночку отдавать (около) 400 рублей меня душит жаба. Я вроде видела еще у Natura Siberica, но когда собралась покупать, он исчез. Зато вчера нашла баночку, по объему сравнимую с лашевской, за полсотни, и с замечательным составом. Косточки винограда и груша, в эту банку можно просто носом зарываться, так хорошо пахнет. И действует, потому что я приехала и первым делом натерла себе руки.
Следующая банка в списке желаний - пена для ванн с кокосом. У меня внезапное увлечение кокосом (во всем виню Estee Lalonde). В линейке Organic Shop такая пена есть, но я как-то не прониклась, поэтому ищу дальше.
Завершаю простыню страданием о том, что в этот раз, когда маме передали шпека и пармской ветчины друзья из Словении, это счастье прошло мимо меня. Потому что ничто я не люблю настолько, чтобы есть и плакать от боли. Зато! передали и словенский кофе. Вроде и не воспринимаешь Словению как мастеров по обжарке (тем более, у меня есть еще пол пачки венского), но кофе (kava) очень вкусный. А какая там пенка, такая мягкая, просто мррр!
Простыня закончена, возвращаюсь к рабскому труду над дипломом.


@темы: не нытье, нытье, риал лайф, ссылки на интересности