Ну вот и отпуск! Или каникулы более походящее слово, ведь я не работаю больше? Но не важно, главное, я в Италии.
Долетели мы неплохо, перелет был бы просто замечательным, если в самолете не было целой кучи детей от нуля до десяти лет. Вопящих, гугукающих, проходящих в туалет без очереди. Не смотря на это, успела часик подремать.
Генуя не очень большая, но и гуляем мы с А. в основном по центру. В конце концов, интересностей хватает: походили по палаццо, поели мороженого (пока лимонное мороженое, что было в Граце, остается лучшим). Сиеста становится необходима: мы не только устаем, но еще и жарко становится до невыносимого, поэтому бегаем спасаться в отель. Отель, кстати, уютный очень - у нас в номере даже прихожая есть!
А. была восхищена Иезуитской церковью Генуи, ее... барочностью. Да, церковь красивая, и там есть Рубенс, но я, очевидно, испорчена своим образованием и восторга не испытала. Хотя сбор милостыни на "сохранение этой красоты" меня растрогал. Ах да, там играл чудесный орган.
А вот в собор святого Луки, готичный и полосатый, мы - воспитанные девушки, не вошли, прочитав надпись о том, что в майках и шортах посетителям не очень хорошо заходить, все таки высокодуховное место. Но он очень симпатичный, полосатость мрамора, белого и серого, и аскетичность форм - красота! Ну и спиралевидные колонки это всегда прелесть.
В палаццо Бьянко, где находится картинная галерея, я рассказывала А. основы анализа и чем отличается Юдифь от Саломеи. Коллекция очень неплохая, кстати, там есть и Рубенс, и Караваджо, Веронезе и Ван Дейк. Сомнительным мне показался зал с работами ди Феррари, но ди Феррари сам по себе сомнительный.
Сейчас мы собираемся выпить чаю, и отправимся дальше осматривать дворцы, а еще очень хотим отыскать фуникулер в замок на вершине холма. Холмы тут, кстати, не холмистые. А с амбициями стать горами.

@темы: путешествия, интересности, события, жизнь, искусствоведческое