Вот мои каникулы в Словении официально и завершились. Точнее, вернулась в Москву я еще вчера, но с самолета я буквально сразу понеслась в ночную жизнь и празднование дня рождения А. Правда, понравилась мне только первая часть, когда мы сидели в баре, пили коктейли и танцевали, барчик был уютный и коктейли вкусные. И диджей не подводил. Однако, в час ночи О., которую я увидела впервые за три года (и с удовольствием не видела бы всю оставшуюся жизнь), решила повести нас дальше в другой бар. В итоге мы долго-долго шатались в районе Садового кольца, потому что О. абсолютно не ориентируется в Москве (вообще не понимаю, кто доверил ей выбор баров), замерзли жутко, устали, пока не дошли до Кузнецкого моста, где в том баре, куда мы собирались, надо было платить по 1000 за столик. В общем, пошли в соседнюю круглосуточную Япошу греться. Отогрелись, поползли дальше. Однако к этому моменту в бар хотелось только О., и только для того чтобы напиться, потому что "я не танцууую" (и не веселюсь, obviously), поэтому дружным решением пошли досиживать до открытия метро в антикафе неподалеку. Мой первый раз в антикафе, кстати - я же слоупок по отношению тусовок и модных мест. В итоге, домой я вернулась в полвосьмого, и завалилась спать. И с полным осознанием, что такие ночные приключения не для меня, ибо сутки не спать для меня слишком сложно. И сейчас я, даже накачавшись кофе (впрочем, кофеин на меня никогда не действовал), всеми силами стараюсь не уснуть. В идеале, надо собраться и сходить в магазин, потому что в холодильнике шаром покати, мама не особо заморачивалась по поводу еды в мое отсутствие.
А теперь немного моей грусти, тянущейся за мной шлейфом со среды. Мне было печально лететь в одном самолете с толпой русских, которые абсолютно невоспитанны и в любой момент готовы начать скандалить. И нет, чтобы на минутку включить мозг! Аэропорт Любляны крошечный, там всего около 12 окошек регистрации, поэтому на полет, назначенный на 12 часов, регистрация не может быть открыта в 9! Особенно если до нужного рейса еще пять. Но нет, надо стоять и ныть, что сотрудники аэропорта медленно работают и бла-бла-бла.
Самолет был, кстати, больше, чем когда я летела в Любляну. По три сиденья в ряду, поэтому, увы, я была не одна, хоть и попросила место в самом хвосту.
А кошмарно скучать по Словении я начала, как только ступила в Шереметьево. Бестолково, шумно, и невероятно вонюче. Огромные толпы людей, столпившихся во вроде достаточном количестве окон паспортного контроля, но в итоге очереди двигались так медленно, как будто каждому пассажиру еще и допрос устраивали. Еще меня не покидало ощущение, что в аэропорту столько людей, сколько жителей в Любляне, если не во всей Словении. По пять человек на квадратный метр, хотя может это мое воображение, подпитанное невероятной раздражительностью на фоне Красной Волны.
Котик явно приобрел мышечную массу, потому что я не помню, чтобы он был таким... плотным на ощупь. А у собаки телосложение внезапно стало больше напоминать боксерское, хотя морда все еще скорее лабрадор. Но я даже немного смутилась, когда, войдя в квартиру, на меня понесся этакий качок. Наверное, накачала грудную клетку, пока смотрела в окно в своей новой любимой позе: ногами в кресле, грудной клеткой и передними лапами на подоконнике. Кот потерял еще одно свое любимое место.
Пожалуй, это все, что я могу сейчас рассказать... голова не варит совершенно, а в глазах прыгают солнечные зайчики.


@темы: путешествия, животные, семейное, события, друзья, жизнь