Ииии пришло время для итогового поста. Я бы и до завтра дотянула, но не уверена, что завтра будет время посидеть за компом. Предупреждаю, будет монстро-пост, с морями-океанами, ибо надо рассказать о том, как закончился семестр, и прочее.
Последняя неделя в Таллине. Подробное описание моего проекта.Последняя неделя, отведенная полностью под воркшоп по моделированию, принес неожиданные результаты. Во-первых, я экспериментировала, и экспериментировала много с картоном, чтобы получить желаемый результат. Как выяснилось, не очень длинная полоска в 26 см и шириной 1 см гибкостью не отличается, а пластичность материала для моего проекта была крайне важна, так что сначала я пыталась найти возможность сделать материал мягким. Развлекалась с водой: если хорошенько намочить полоску, ее можно свернуть в какую угодно загогулину. Главная особенность в том, что при высыхании она держит форму, что, в определенных случаях просто отлично, а в моем было не тем, что мне нужно, потому что стоило дуги потрогать как они "ломались", т.е. появлялись некрасивые сгибы. Затем я увеличила ширину полосы на 5 мм, и произошло чудо - сам по себе картон стал очень пластичен. Поэтому далее я развлекалась именно с длиной и ритмом. Итоговый вариант получился крупным: самые длинные полоски дошли до 44,5 см, а по структуре я оставила три слоя, но ритм был изменен. Первый слой - единственный с постоянной длиной, второй был на сантиметр длиннее и рос на 5 мм в одну сторону, а третий слой был на сантиметр длиннее самой длинной полоски второго слоя и рос на 5 мм в другую сторону. В итоге у меня получилась самая настоящая архитектурная модель, в отличие от множества других проектов. Меня преподаватели на просмотре хвалили-хвалили, но все равно поставили "B". Все таки творческие вузы в плане оценок очень субъективны. Но я собой очень довольна, потому что это первая штука, которую я слепила своими руками, которая объемна и в принципе выглядит охрененно.
При этом в последний день я лоханулась, решив, что просмотр у нас будет вечером, и приперлась в универ сразу с чемоданом. Надо сказать, что таскать даже мой мини-чемоданчик по Старому городу это то еще удовольствие. В итоге мы закончили уже в 12, еще немного потусили с Н. и Г., но уже в три дня я осталась одна. А самолет был в половину девятого. В общем, я доехала до аэропорта, оставила чемодан в камере хранения, и пошла гулять до ближайшего тц. Однако, поскольку в Таллине все очень-очень близко, много времени у меня это не заняло, даже с учетом перерыва на обед, и остаток времени я мучилась от скуки в аэропорту. Правда, Мьевилль помог мне и с ним время пошло бодрее.Затем я оказалась дома! Надо кстати сказать, что из Таллина я летела и в первый раз у меня телефон был в авиарежиме (до этого мне было стремно и я все время выключала), так что я начала делать фото из иллюминатора. В первый перелет я просто прилипла к окну.
Зато теперь у меня будет коллекция фото неба.Зато теперь у меня будет коллекция фото неба.
Это не все, но самые любимые. Собака была безумно счастлива. Я была безумно счастлива увидеть и потискать своих зверей. Кот, правда, не сразу меня простил - только сегодня он начал прямо более-менее вести себя как раньше и узурпировать мои колени.
Тем не менее, долго у Шерри радоваться не получилось. Я приехала, сходила к парикмахеру - у меня больше нет моих дурацких белых половинок отросшей челки! -
и мы с мамой улетели в Мюнхен.и мы с мамой улетели в Мюнхен.
Надо сказать, что европейские города в период рождественских праздников получают несколько сюрреалистичный характер. Вымирают. В Мюнхене 24 числа в 14:00 закрылось все, кроме макдоналдса и нескольких других точек общепита. 25 числа кроме туристов на улицах не было вообще никого. В Пинакотеку мы не попали - у нее тоже каникулы, но Глипотека и музей античности работали, а на античность всегда хорошо посмотреть. Чтобы не страдать от скуки в пустом Мюнхене, решили поехать в Нюрнберг, который был чуток более наполненный гуляющими, но все равно довольно пустым. Пока ехали на электричке, получили почти что обзорную экскурсию по Баварии, потому что поезд делал крюк и останавливался в разных маленьких городках. 26 числа мы решили поехать в Иннсбрук, потому что быть так близко к Австрии и не заехать в любимую страну мы не могли. Приехали, и пришли к выводу, что австрийцы определенно круче немцев: жизнь в городе кипела, центр был забит людьми, как местными, так и туристами, магазины работали, рестораны работали, в общем, красота. Покатались на фуникулере, сходили в Альпийский зоопарк. Зоопарк, кстати, крутой: вольеры с птицами открытые, т.е. посетитель входит в вольер, и от птиц его не защищает ничего, кроме мозга. Я видела попу орла. Видела рысь, которой было абсолютно параллельно на зрителей, которые упорно повторяли ей кис-кис, уговаривая повернуться в сторону их камер. Рысь зевнула, потянулась, и начала валяться на спине, играя с веточкой. Видела офигенного медведя, который сладко дремал, изредка приоткрывая глаза в сторону людей. Были так же сладко спящие дикие котики и не менее уютные бобры. Еще была классная выдра. А еще были горы.
Возвращение в Москву правда обошлось не без нервотрепки. У папы с братом был корпоратив, и они благополучно забили на собаку, решив, что мы успеем. Как они рассчитывали время, когда мы прилетели только в восемь вечера (а с собакой гулять в девять), я не понимаю, но пока мы добрались из мерзкого Домодедово до дома, было уже одиннадцать. В общем я скинула вещи и побежала в ночь. Шерри было на тот момент все равно, как поздно мы приехали, потому что она шла гулять, и я была с ней. Большую часть прогулки она просто прыгала вокруг меня. Теперь она в принципе с подозрением смотрит на меня, когда я куда-нибудь ухожу без нее - вдруг снова надолго исчезну? Увы, но исчезну уже 9-10 числа, потому что 11 января у нас будет двухдневный интенсив, который перенесли из первого семестра. Эх.Ну а теперь к итогам года. Многие согласятся, что 2016 был так себе, в глобальном плане. Однако, не обошлось и без хорошего.
Например, я написала и защитила диплом. Я этим талмудом горжусь, как и собой, что провела такую работу, ведь я, в конце концов, была в числе пионеров данного направления.
Еще я поучаствовала в своем первом ФБ, а затем в Биг Бенге, и эти два феста просто невероятно прокачали мои навыки рисования. Конечно, со всеми событиями этого года времени рисовать было не очень много, и, соответственно, самих работ не очень много, но каждой я горжусь. Особенно своим роботом. И да, наконец-то нашла свой стиль!
Совершенно спонтанно поступила на урбаниста и уехала учиться в другую страну. Хотя, как мы уже выяснили, Эстония - это не такое уж зарубежье, чтобы это ощущать. Первый семестр можно описать как насыщенный, и, судя по всему, следующие три будут такие же интенсивные. Я буду запасаться успокоительными, кофе и практиковать медитацию, чтобы не пришлось снова лечить тик, который вот только вроде прошел. Еще думаю пойти таки на курсы эстонского языка от универа - там базовые навыки, "для выживания", так сказать, а это никогда не помешает.
А теперь перейдем к новогодним резолюциям. Я их никогда не делала, а вдруг сработают?
Итак, резолюция номер один: не забивать на медитацию. В идеале, медитировать один раз в сутки - позволяю себе делать это в любое, наиболее удобное время.
Резолюция номер два: находить больше времени на рисование. Учеба учебой, а отдыхать надо.
Резолюция номер три: связать, наконец, хоть один свитер. Возьму с собой пряжу, в конце концов, вязание можно отлично совместить с медитацией.
Резолюция номер четыре: читать больше книг НЕ по изучаемым мною предметам. А то позорище просто, если бы не фанфики, то я бы точно разучилась читать литературу не по искусству.
Резолюция номер пять: разобраться хоть с одной невротической привычкой. У меня их целая куча, на выбор. Убрать бы хоть одну.
Пяти задач на год мне, пожалуй, хватит. Все остальное пусть идет своим чередом и будет приключением.
Мама бы добавила еще одну: больше флирта!