Сегодня кратко, просто о том, что успела поделать в последние пару дней.
Итак, на выходных я в принципе мало чего сделала: уборку, суп сварила, да и все, пожалуй. Лениво мне было. Ах, нет, из важного - я подала заявку на медицинскую страховку, вот, на этой неделе должна уже быть готова.
Еще вчера я снова решила наведаться на пляж Струуми (наверное, так название пишется), пофоткать море и погулять по песочку. Поняла одну важную вещь: если я буду так гулять каждый вечер, то могу очень неплохо накачать себе ягодицы. Впрочем, я тут так много хожу, что так или иначе ноги у меня будут накачаны, а все колории от того, как много булочек я тут поглощаю, будут исчезать. По крайней мере, я на это надеюсь.
В общем, прошлась я по пляжу и сделала большой круг в сторону той улицы, на которой находится моя студия. Из впечатлений: улица очень длинная и очень страшная. Я, в принципе, понимаю, почему ее можно назвать "русским гетто".
Сегодня были первые пары, по архитектурной теории. Ведет профессор-словак, и его английский хромает и с акцентом, что очень сближает его со студентами. Правда, мне С. уже пожаловалась, что приходится сильно напрягаться, чтобы его понять, но это ее личные тараканы - из того, что я успела о ней понять, так это любая лекция заставляет ее излишне напрягаться. Мне-то его понималось отлично, как и многим другим из группы. Кстати, я одна шибко "умная" решила, что если лекция на английском, то и конспект надо писать на нем же. Ну или чем-то подобным я руководствовалась, когда начала делать заметки по-английски, в то время как все вокруг писали на своем родном. Но, пожалуй, в этом есть свои плюсы - впоследствии не буду сбиваться.
А вот сейчас проводила Финна, с которым мы устроили вечернее чаепитие. Обменивались впечатлениями о первой неделе в городе, о занятиях, ну и вообще поболтали о разном. Не устану этого повторять: британский акцент это музыка для ушей.