В субботу весь мой мир был перевернут с ног на голову: оказалось, что нижняя челюсть у меня лежит слишком далеко, и задача на ближайшее время не зубы выравнять, а вытащить вперед челюсть. Предыдущий способ ношения резинок перестал работать, и ортодонт радостно показал мне новый, который соединяет уже не два, а три зуба в связке нижний-верхний-нижний. Сказать, что это больно - ничего не сказать. Помимо того, что пока резинки на мне, я не могу есть, почти не могу пить, и разговаривать можно исключительно через сжатые зубы. Не думала, что это возможно, но мое лицо стало еще суровее (хотя, как выяснилось, это семейное - на папиных фотографиях детства и юношества выражение один в один как у меня). Самая большая сложность заключается в процессе надевания, если раньше было достаточно много простора для действий, сейчас мне с моими кривыми пальцами приходится очень долго бороться с малюсенькими резиночками. Думала сначала использовать пинцет для удобства, но после того, как истыкала десны и губы, решила, что надо справляться без инструментов.
Теперь перед едой буду снимать резинки - в противном случае я кроме как через трубочку питаться не смогу, а для меня это уже крайность.
Если через месяц ортодонт мне скажет, что надо еще походить с такой связкой, я его пошлю (мягко), и попрошу поставить мне пружинки, о которых он мне рассказывал. Их не надо ни снимать, ни трогать.
Из дипломного: дописать я дописала, сейчас правлю. Научник сказала, что зря я побоялась добавить "отсебятины", главное - картинок побольше. В общем, сейчас сделала черновики глоссария и библиографии, буду теперь править последнюю часть второй главы, глядишь, добью еще пару страниц (хотя я горжусь своими предсказательными способностями - сказала, что получится на 72 страницы, на столько и вышло). Ой, а еще мы придумали названия глав! Точнее, придумала их научник - я делала усиленно задумчивое лицо, потому что названия - не мой конек.
Доделаю все к 23, отошлю оппонентам, и буду, в принципе, свободна. Ура!