Вторая причина "психологическая". После болезни и того, как я училась заново писать от руки, мой подчерк сильно изменился, и не в лучшую сторону, оставшись читабельным, но корявым невероятно. Как будто каждое второе слово написано в тот момент, как я еду в машине и подскочила на кочке. Поскольку я человек с сильно развитым эстетическим восприятием мира (хоть и несколько своеобразным), такое положение дел меня сильно... расстраивает. А когда я расстраиваюсь - я бешусь, ну а когда я бешусь я контрпродуктивна. И не то чтобы я не пыталась исправить данное положение дела - пишу от руки я сейчас гораздо лучше, чем где-то полтора года назад, но это, увы, стало сложновато и в физическом плане - рука банально устает, пальцы сводит, ну и тут уже точно не до писательства... и, опять же, время, затраченное на запись. Мои мысли опережают чернила примерно на полстраницы - минимум.
Это я к чему.
Как преданный поклонник компьютера как писательского медиума, я обожаю тестировать новые программы. Все начинали с ворда или блокнота (в котором лично я обожала шрифт), потом я перешла с майкрософтовского оффиса на опен оффис, но суть последнего исключительно в том, что он бесплатный, функционал ничем не отличается. Потом я долго, очень долго переходила на гугл.докс, и была очень довольна. И сейчас довольна, на мой вгляд, интерфейс+функционал там отличные, плюс возможность шарить документы с другими людьми сразу, без скачивания их на компьютер - красота. Я и сейчас им пользуюсь, и буду пользоваться, но не так давно нашла (а толком опробовала только сегодня) программку, назовем ее для "отдохновения". Уж серьезных документов за ней не создашь - функционал не тот. Это OmmWriter. Программка очень простая, и главная фишка в ней то, что можно выбрать фон и музыку из доступных, а они направлены исключительно на то, чтобы настроить на нужный лад для творчества. Поэтому фоны минималистичны до последнего (в большинстве случаев это градиент), а музыка ненавязчивая, но создает атмосферу. Лично у меня сегодня получилось без отрыва написать больше пятисот слов, что со мной случается редко, и, что еще реже, все они были осмысленны. Не то чтобы я пропагандирую или агитирую за повальный переход на эту программу, нет, я просто о ней рассказываю, потому что ребята, которые ее придумали - молодцы и заслуживают как можно больше плюсиков в карму.
Кстати о карме.
Сегодня был мой первый в жизни визит к маммологу. Давно пора, сказала бы я, которая вообще любит трястись над своим здоровьем. Да вот только нужда опередила. С неделю болит правая грудь, и с неделю я металась в панике и нервах, размышляя о том, что со мной может быть. Думаю, меня можно легко понять: грудь не может болеть просто так.
Сегодня утром, точнее, вплоть до того момента, как я вышла из кабинета врача, я нервничала так, как не нервничала, когда заболела те уже далекие три года назад. Впрочем, тогда я вообще мало эмоций проявляла - больно сильным был ступор. Ну что же, мастопатия - это один из лучших вариантов исхода событий, и он частично подтвердил мои догадки о том, что эти боли связаны с гормонами. Это не очень страшно, это не совсем лечится, но при должном уходе хуже становиться не будет, и это навело меня на две мысли. Первая, это то что наше тело - большое западло. Вот уж от кого не ожидала подставы, так это от груди! Я была уверена, что мы с ней дружим. Теперь я не уверена, что вообще хочу носить ее на своем теле. А вторая - это отношение кармы ко мне. Зараннее огворюсь, что не считаю себя самым несчастным человеком на Земле, отнюдь, но говна в жизни случилось достаточно, чтобы я задумалась: либо я действительно плохой человек (а может была в прошлой жизни, если в это верить), либо karma is a bitch, либо я работаю по накопительной системе - сейчас говно, в будущем молочные реки и кисельные берега. Интересно, а атеисты верят в карму? Или ты не атеист, если просто не веришь в бога, но допускаешь существование магии, эльфов и прочих троллей, ну и вселенской справедливости до кучи? Впрочем, это вопросы не для сегодня. Главный плюс, который я извлекла из сегодняшнего визита в том, что у меня есть железная отмаза от посещения бань и саун. Через какое-то время напрягусь и найду еще, обязательно.
Кстати, болячка так же дала право сваливать эмоциональные аттракционы на гормоны, но лично мне это никогда не казалось заманчивым. Я - эмоциональный человек, это утверждение и даже предмет гордости, и хотя данная ситуация серьезно повредила мой прогресс в контроле в стрессовых ситуациях (потому что я твердо убеждена, что лишние крики, слезы и истерики делу не помогут, а то и навредят), это лишь значит, что мне надо больше работать над собой. А то, честное слово, достало когда глаза на мокром месте по поводу и без.
И да - первый длинный пост за... долгое, долгое время.
Аватарка для иронии.