А теперь немного моей грусти, тянущейся за мной шлейфом со среды. Мне было печально лететь в одном самолете с толпой русских, которые абсолютно невоспитанны и в любой момент готовы начать скандалить. И нет, чтобы на минутку включить мозг! Аэропорт Любляны крошечный, там всего около 12 окошек регистрации, поэтому на полет, назначенный на 12 часов, регистрация не может быть открыта в 9! Особенно если до нужного рейса еще пять. Но нет, надо стоять и ныть, что сотрудники аэропорта медленно работают и бла-бла-бла.
Самолет был, кстати, больше, чем когда я летела в Любляну. По три сиденья в ряду, поэтому, увы, я была не одна, хоть и попросила место в самом хвосту.
А кошмарно скучать по Словении я начала, как только ступила в Шереметьево. Бестолково, шумно, и невероятно вонюче. Огромные толпы людей, столпившихся во вроде достаточном количестве окон паспортного контроля, но в итоге очереди двигались так медленно, как будто каждому пассажиру еще и допрос устраивали. Еще меня не покидало ощущение, что в аэропорту столько людей, сколько жителей в Любляне, если не во всей Словении. По пять человек на квадратный метр, хотя может это мое воображение, подпитанное невероятной раздражительностью на фоне Красной Волны.
Котик явно приобрел мышечную массу, потому что я не помню, чтобы он был таким... плотным на ощупь. А у собаки телосложение внезапно стало больше напоминать боксерское, хотя морда все еще скорее лабрадор. Но я даже немного смутилась, когда, войдя в квартиру, на меня понесся этакий качок. Наверное, накачала грудную клетку, пока смотрела в окно в своей новой любимой позе: ногами в кресле, грудной клеткой и передними лапами на подоконнике. Кот потерял еще одно свое любимое место.
Пожалуй, это все, что я могу сейчас рассказать... голова не варит совершенно, а в глазах прыгают солнечные зайчики.