Собака у нас - страшная повторюшка. С одной стороны это неплохо, потому что мы-то с мамой собачьим делам ее не научим, а с другой - редко что хочет делать одна. Например, корм есть, которого у нас еще 10 кг, но со своими подружками - уплетает за обе щеки. Или плавать. Воду Шерри обожает однозначно, на даче бегать и ловить струю из шланга это главное развлечение. И нырять ей нравится (выглядит невероятно, ее саму, очевидно, развлекают многочисленные пузыри, которые пускает ее нос под водой), и плавать. Только плавать ей хочется только с кем-то, одна она разве что лапы намочит. Как бы ей ни было жарко, и как бы ей ни хотелось искупаться. На даче она может кинуться в местный пруд только за своей главной подругой - эрдельтерьером, мелкая той-терьер плавает исключительно в горячей воде, но без энтузиазма, потому что эрдельке самой не особо навится плавать. А сегодня на дневной прогулке повстречали у пруда лабрадора, мальчика трех лет. Наша Шерри, очевидно, кого угодно может расшевелить (кроме собак мелких пород, который она ОЧЕНЬ нервирует), потому что собаки так носились, что хозяева лабрадора с удивлением отметили, что их пес не играл уже года полтора, особенно с таким рвением. Лабрадоры, как известно, обожают воду (отсюда наши подозрения, что Шерри наполовину все-таки лабрадор), и этот прелестный мальчик влетал в пруд, девчонка за ним - даже на глубину, просто потому что есть кто-то старший рядом, с кем можно бегать,плавать,прыгать и жрать всякую гадость (я как раз развлекалась тем, что бегала за ними с криками, чтобы они не ели того, что не положено). И Шерри, очевидно, проперло на плавание. Потому что через некоторое время она сама забегала в воду, и плыла, с силой двигая лапами, потому что ей нравятся ловить пастью брызги. И так смешно пыталась повторять грациозный выход лабрадора на берег: уверенными, широкими прыжками. Но он-то крупнее, а наша мелочь скакала аки газель, на радость всем гуляющим. И я повеселилась, когда пыталась поймать собаку, чтобы посадить ее на поводок и дать лабрадору с хозяевами спокойно завершить прогулку, потому что она у нас источник вечной энергии, а вот мальчик начал уставать. Эх, где бы в районе найти нам друга-щенка нормального, чтобы нашей Шерри был товарищ по играм! У ротвейлера Шарма, как мне рассказали, поехали лапы из-за длительных прогулок (три часа и я бы не выдержала, не то что пятимесячный щенок), а щенок хаски явно какой-то дурной, как и его хозяева.
Кот все еще не хочет играть с Шерри, хотя более-менее успокоился. И ходит уже не стелясь по полу, а вполне так гордо подняв голову и хвост, да и собака не так часто достает его. В общем, мы все ближе и ближе к домашней идиллии!
На даче Чивас успел прошмыгнуть на улицу (к счастью, эрделька тогда еще не приехала), побродил под домом, весь распушился, чтобы показать, какой он дикий, но это не помешало мне схватить его в охапку и запереть его на втором этаже, дав возможность только сидеть в раскрытом окне, и оглядывать участок с царственным видом. А вот Шерри ближе познакомилась с опасностями дикой природы: пчелами. Или осами. В общем, с насекомыми с жалом, потому что девочку укусили в глаз. Веко распухло, собака стала похожа на одноглазого пирата (печального одноглазого пирата). Мы с мамой метались по дому, переворошили всю аптечку, пытаясь решить, что же лучше дать собаке, собака не давала осмотреть морду, в общем, был момент паники. К счастью, у соседки с прошлого года, когда бульдога ее сестры покрыла аллергия от осиного укуса, были разные таблетки, но мы обошлись тавигилом. Шерри вырубило, как ей ни хотелось общаться со своими подружками, на следующий день глаз был как новенький. Мама и я вздохнули с облегчением. Кот, кстати, с переменой переноски стал потише переносить поездки. Вопит, конечно, и пытается вырваться на свободу, но уже меньше, чем раньше. Очевидно, понял, что эта переноска крепкая, не поддастся, да и попросторнее она. И я могу пальцы просунуть и чесать Чиваса, а его это всегда успокаивало.