Я вся в нетерпении. Мне и страшно, и смело, и хочется поскорее оказаться там, в городе моих мечт. Периодически мне в голову, правда, закрадываются мысли-сомнения о том, как я буду самостоятельно там выживать, когда моторика рук еще не до конца восстановлена, и я не могу сделать таких банальных вещей, как, скажем, открыть бутылку. Любую. Просто потому, что не могу нормально за нее ухватиться и приложить нужное количество силы. Но! Стараюсь гнать эти мысли из головы, как и периодические приступы мнительности и паранойи. Я сильная, да.
Сделала новую стрижку. Думала отращивать обратно, но дошла до длины, которую и уложить невозможно, и просто оставить - тоже. А в плане прически я перфекционист, помню в детстве, если из хвоста хоть пара волосков выползала (я уж не говорю о петухах), то такие истерики закатывала. Удивительно, что мама меня тогда не побрила налысо. Так вот, эта моя эпопея со стрижкой началась с маминого утверждения, что я унылая, и прически делаю скучные. "Сделай что-нибудь модное!" говорила она. Мне не хотелось пускаться в долгие рассуждения о том, что сейчас модно или нет, поэтому просто пожала плечами и ускакала в салон к "нашему" мастеру. Она действительно хороший мастер, дама экстравагантная - сколько помню, у нее всегда на голове был аккуратный ежик, едва достигающий сантиметра от поверхности головы, и выкращеный в ярко оранжевый цвет. Что-то за гранью апельсинового. Она всегда жаловалась, что у меня слишком много волос, и надо голове давать отдыхать. Поэтому, когда я пришла к ней, и сказала "подстригите меня где-то до линии челюсти", мне сразу предложили сделать что-то экстравагантное. Я, опять же, пожала плечами, и согласилась. Больше часа надо мной колдовали с помощью нескольких видов ножниц, бритв и прочего. В итоге: красивый ровный клин на затылке, и чуть удлиняющиеся к подбородку концы по бокам. Я, конечно, криво описываю, но фотографировать себя я не умею. Да и вообще, фотогиеничностью не отличаюсь. Но такая прическа для меня...нехарактерна. Сегодня уже одна подруга не узнала, сказала, что если бы не мои желтые балетки, так и прошла бы мимо. Но это же неплохо?
Еще, оказывается, сегодня я была на Манежной площади буквально минут за пятнадцать до начала митинга. В соцсетях посидеть времени не было, поэтому узнала обо всем движении уже вернувшись домой. С тоской подумала, что можно было бы вернуться, но мне от жары и духоты так дурно стала, что я в состоянии амебы пробыла еще часа два. Зато узнала причину, по которой разворотили мостовую в районе Красной площади, что ни пройти ни проехать.
И я не то чтобы политическое животное, и, в принципе, не активист - накладывается пассивное наблюдение со стороны, присущее историкам, но искренне верю в карму. И дело не в справедливости (которая хороша как идея, но как идея она и остается), а просто потому, что иначе быть не может. Вселенная всегда находит путь восстановить баланс.