Lilymoor
When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Я страшно ленилась и давно не делала записей, но как-то либо не было времени, либо желания.
Про Tallinn Music Week: ивент, на котором я была, оказался очень милым и немного инсайдерским, на небольшом участке гаражов в центре города установили площадку для концерта. Все самодельное, все в тренде. Сначала выступал дабстепер из Копенгагена, а потом вышел звезда секретного вечера - Томми Кэш. На последнего народу привалило ого-го, но эстонцы особенно любят своего земляка. На этом же фесте попробовала свой первый веганский хот-дог. Кульминацией того вечера для меня стал инцидент с вафлей и самым лучшим сервисом, который я когда-либо получала. С Н. дошли вечером до Теллискиви, а там есть такое место, где куча маленьких кафешек располагается в вагончиках и контейнерах, этакий кивок прошлому квартала как грузовой части ж/д вокзала. В общем, страсть как захотелось бельгийской вафли, и там как раз есть одна такая точка. В итоге, заказав вафлю, и сев ждать, я наблюдала, как первый вариант девушке-повару откровенно не понравился (я хз что было не так, может, тесто неравномерно распределилось, но вид у нее был недовольный), после консультации с другим поваром первый вариант был отправлен в мусорное ведро. После этого мне вернули деньги и сказали, что новая вафля будет бесплатно. Из-за того, что я долго жду. Ждала я всего минут пять-семь, поэтому подобный поворот был особенно неожиданным. В итоге, новую и правильную порцию мне красиво упаковали в коробку, с любовью и щедро полив все шоколадной глазурью, а шарик мороженого аккуратно уложили в специальный маленький контейнер. Короче, я потом долго была под впечатлением.
Что происходило в будни я в упор не помню. Учеба, что еще? Заметила, что свободной памяти в моем мозгу становится все меньше, и какие-то случаи из не самого далекого прошлого стираются практически напрочь. Короткая память, правда, тоже хромает. В общем, летом буду восстанавливаться, а то не дело.
А вот на прошлых выходных я была в Вене. Ах, Вена! Город моей мечты. Начались выходные (на самом деле с пятницы) с little bump: в аэроэкспрессе решила подкрасить брови, чтобы мое лицо приобрело хоть какие-то очертания помимо бледного круга, но не успела закончить вторую бровь в поезде, и пришлось на вокзале срочно бежать в туалет чтобы проверить одинаковость "густоты". Ну а потом... приехала я рано, была только половина десятого (а заселение в отель в два дня), поэтому я сделала единственную возможную для меня вещь - пошла в Kunsthistorisches Museum. Перекусила там штруделем и кофе со взбитыми сливками и была абсолютно счастлива. Нашла целых две новых для себя и теперь любимых изображения Саломеи, где ее лицо такое... хитрожопое (самое точное выражение в данном случае). В музей я вошла ровно в 10 (по открытию) и вышла ровно через четыре часа. Могу с радостью заявить, что ориентируюсь в городе я все еще хорошо, ничего не забылось. Комната в (пафосном) отеле, куда меня поселила мама, потому что тоже там должна была остановиться, а встреча с мамой и послужила предлогом приехать в Вену, может вместить примерно три моих студий тут в Таллине. Еще там был бесплатный кофе в номере, и я им упилась в первый день, потому что самолет был в шесть утра, вставать надо было в четыре, чтобы дособираться и доехать до аэропорта, а спала я и вовсе часа три. Искусство меня, кстати, так вдохновило, что когда я развалилась на большой и мягкой кровати в номере, начала рисовать свою на самом деле давнюю мысль о книжно-канонном Лютике. Пока я смотрела на ван Дейка, на меня снизошло вдохновение, что в мире Сапковского Север - это такой собирательный образ Высокого Возрождения, плавно переходящего в маньеризм, а Нильфгаард это уже такие первые шаги в сторону барокко (но тут уже сильно-сильно собирательный образ, потому что государственность они взяли от одних, моду от других, армию от третьих и т.д.). Так что Лютик у меня такой маньеристичный трубадур. Сейчас буду в долгом-долгом процессе покраски рисунка в диджитале.
Мама в Вене была по работе, и в какой-то момент я попросту присоединилась к их туру. Таким образом я попала на закрытую крышу Naturhistorisches Museum, большую экскурсию по Шенбрунну, а еще меня дважды покормили так, что я была готова расплакаться от одной мысли о еде. У меня был шницель на завтрак.
Вена это классно. Хочу обратно в Вену.

@темы: путешествия, риал лайф