Lilymoor
When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Сегодня был отличный день. Утром, правда, дул ледяной ветер, но потом погода стала просто шикарной, да и в целом дела шли замечательно. Разобралась с этнографией! Не подготовила никакой речи, но в итоге все так складно рассказала, что задумалась о написании некоей монографии о жэк-арте. Тема благодатная, и легко бы взорвала классическую (и застрявшую в древности) мгушную школу искусствознания. Меня похвалили! И даже для буклета у меня все складывается органичненько.
Г. завел свою любимую шарманку о том, что "всем правят невидимые корпорации", "все тлен", "интернет развращает молодежь". Упомянул возникновение когнитивного диссонанса на основе того, что интернет-пользователи имеют точку зрения, но отказываются принимать чужие несмотря на какие-либо доказательства. На наше замечание о том, что это именно то, что делает он, он продолжал крутить свою линию. Преподаватели в итоге посоветовали ему организовать его проект в виде научной статьи, но я пока не уверена, что у него выйдет, ведь для качественной статьи необходимо собрать несколько точек зрения и анализировать их. Учитывая, что Г. обожает однобокость, вряд ли из этого выйдет что-то годное. Предчувствую завтра горячую дискуссию! Купила номер The Economist 1843, и там неожиданно оказалась статья как раз по подобной теме. Сейчас буду читать, чтобы завтра прийти вооруженной новой информацией (потому что именно так строится дискуссия).
С Н. быстренько набросали план мини-проекта для другой студии, решили не усложнять себе жизнь и сделать все максимально просто и понятно. Третий участник нашей группы пока под вопросом, продолжит ли он принимать участие в этом классе, но даже если нет, то мы спокойно все успеем к понедельнику.
В Таллине сейчас идет Tallinn Music Week, и по всему городу проходит куча ивентов. Сегодня в разных точках (книжном и тц) были мини-концерты приезжих музыкантов, было очень мило, и пели хорошо. Завтра мы с Ф. идем на арт-пати, так что вечер я проведу художественно. Суббота у меня запланирована насыщенная, хочу и на дизайн-маркет сходить, и на гаражную вечеринку прийти. Там будет бассейн с шариками!! И бар.
Ах да, я посмотрела новый сезон Грейс и Френки. Ух, какой он все таки классный! Спасибо нетфликсу за то, что показывает, что после 70 лет прекрасная жизнь, насыщенная событиями не то, что возможна, а просто обязательна. Структура у сезона довольно простая, большую часть серий удачно чередуются разнообразные лулзы, грустные и серьезные моменты, и, конечно же, меткие высказывания на тему современных реалий. А финал - самая натуральная кульминация, когда начинается все очень печально, но в итоге просто вдаряет надеждой и радостью. В общем, всем советую!

@темы: искусствоведческое, магистр инженерных наук, не нытье, нетфликс - вещь, риал лайф, сериальчики, студенчество