Lilymoor
Чем больше деталей добавлялось в модель в скетчапе, тем сильнее он начинал подвисать. Я сначала огорчалась, а потом словила дзен и поняла, что в это время можно заняться чем-нибудь еще, и дочитала книжку.
Welcome to Night Vale, сделанный по подкасту, который я давно собираюсь прослушать от начала до конца, но в итоге слушаю урывками и очень редко, пересилил желание купить альбом с работами Ива Кляйна (с другой стороны, альбом-то точно никуда не денется, а вот сайфайные книжки в местном книжном исчезают довольно часто). Определенные опасения на тему "я не пойму, о чем тут, раз не слушала нормально подкаст" быстро исчезли, стоило принять одну простую истину - в Найт Вейл все странно, и точка. После этого чтение и понимание сюжета шли как по маслу. В принципе, все в этой книжке хорошо - и приятный сюрреализм, и даже вплетенная в сюжет проблема "отцов и детей", и перерывы на радио-подкасты от Сесиля, которые присыпали еще чуток сюрреализма, но его никогда не становилось слишком много. Конец, правда, на мой взгляд немного подкачал - развязка не очень пропорциональна постепенно возраставшему саспенсу. Но это, опять же, чисто мое мнение, а кому-то в самый раз. Но конфликт отцов и детей разрулился неплохо. В общем, Кот Эстет, читай и не волнуйся - знание подкаста в принципе не обязательно! Разве что добавляет приятных ощущений от знакомства с сеттингом.
Сейчас я перешла на чтение H is for Hawk, потому что у меня, очевидно, теперь необходимость в литературе где герои переживают какие-либо сложные моменты в своей жизни через птиц. Не знаю, как другим людям, а мне это кажется невероятно логичным и я жалею о том, что не додумалась до этого раньше. Глядишь, через многое прошла бы с большей грацией.
Закончила делать план. Планы. В общем, к завтра я готова, еее!
С Г. внезапно произошел глубоко философский разговор, который начинался, как говориться, за здравие, а кончился... Началось все хорошо, нормальный обмен мнениями, а потом включилась такая фишка, которую я на дух не переношу: когда собеседник свои мнения считает единственно верными. Вот и Г., который противник, очевидно, всего, что лично он не понимает/интересуется, два с лишним часа пытался доказать мне, что мои мнения неверны. В общем, я теперь на него в обиде, как минимум из-за того, что испортил мне замечательное настроение, да еще и от вязания отвлекал. Пойду играть в первый МЕ, возвращать радость.

@темы: литература, внезапно, рецензия!, студенчество, риал лайф, магистр инженерных наук