Lilymoor
When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Весна, че.
Даже интересно, как дело пойдет в этот раз - моя прошлая весна первокурсника была лучшей в моей жизни, кто знает, может, и этот первый курс запомнится похожим образом. А может и не запомнится, и пролетит мимо меня, которая сутками сидит перед ноутом и отчаянно пытается не потонуть в океане работы.
К счастью, detailed planning заканчивается в следующий понедельник, и одной проблемой станет меньше. В апреле добавится один предмет, потом в мае будет интенсивом неделя еще одного, но тенденция идет к тому, что постепенно будет меньше и меньше пар. Английский закончится в середине апреля, как и культурология (с ней, правда, непонятно, когда будет экзамен). Меньше проектов, естественно, не станет, но в этом семестре я действительно делаю то, что мне нравится и хочется. Ну, не считая вышеупомянутого detailed planning, но просто препод ужасен. Позавчера у меня был приступ паники "онетяничегонеуспеваю!!", потому что мой автокад таинственным образом все полилинии сделал в 3д, и при импорте в скетчап они превращались в инвертированные стены, что мне было совсем не нужно. Ни одна из команд типа explode, flatten и даже wblock толком не работали, и моя паника больше относилась к мысли "мне что, весь план перерисовывать??!". Однако, explode сработал в нужном месте - на моем участке, и тогда получилось wblock-ом вырезать и сохранить план, ну а окружение я подгрузила и мануально подчистила с базового чертежа. В общем, вчера, пока я все это делала, я смогла с облегчением вздохнуть: теперь я могу спокойно делать 3д модель. У меня есть время, паника поубавилась.
Студия продолжает радовать. Преподы остались верны своему первоначальному призыву делать то, что хочется, и очень активно помогают советом. Это сильно отличается от предыдущей, когда значительную часть проектов пришлось перекраивать так, чтобы К. и А. понравилось (и им все равно не понравилось, если судить по оценкам). Сейчас я счастливо придумываю свои любимые конструкции а-ля дома на деревьях, и у меня уже даже название есть. Сейчас буду рисовать небольшую диаграмму, может и скетч сделаю - я подумала и решила, что можно таки воткнуть и высотку. В каком-нибудь не очевидном месте типа грузового порта или старой военной базы.
С проектом по этнографии пока заминка. Будет занятие в эту пятницу, и нас попросили сделать презентацию, а я совершенно не знаю, что туда можно поставить. Хотя нет, вру, пока писала предыдущее предложение, пришла идея. Завтра соберу, и все будет ок.
Следующую неделю еще надо будет посвятить чтению и написанию эссе для другого предмета, но в этом плане я не сильно волнуюсь, уж что-то, а читать и писать эссе я умею. Отчаянно хочется найти время (точнее, и время, и силы) доделать наконец фон своей картинке. Осталась такая мелочь, а времени на нее уходит куда больше, чем на фигуру! Еще бы и повязать, потому что тоже осталось относительно немного для того, чтобы закончить перед. Другими словами, хочется делать много чего, но мои глаза против. Они теперь вечно красные и уставшие и это не может не расстраивать. Постараюсь найти себе какие-нибудь капли, да и витаминок бы не помешало, а то постоянно чувствовать себя восставшей из мертвых мне не нравится.

@темы: магистр инженерных наук, риал лайф, студенчество