Lilymoor
When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Тексты Джеймисона внезапно оказались не такими страшными, как мне их описывали. Впрочем, может сказываться мой опыт в чтении непонятных текстов мыслителей 20 века, но Джеймисон порядком понятнее того же Хайдеггера. В общем, слава постмодернизму! Сейчас настраиваю себя написать эссе на завтра, поведаю миру о волшебной эпохе Лужкова (ха-ха-ха).
Вспомнила, что у меня есть свой собственный акк в стиме, и я теперь могу не теребить брата на тему "пришли мне код от своего", ибо стим брата упорно не хочет дружить с эстонским айпи. Ну а теперь у меня есть первый Дизонорд, Скайрим и вторая часть Ведьмака, призванные расслаблять меня после особенно сложных дней.
Препод по detailed planning начинает все больше раздражать. Он хоть и изображает из себя такого весельчака, но его шутки проходят мимо. Просишь его помочь - он острит на тему того, что обещал себе не трогать компьютеры студентов и вообще не влезать в их процесс. Я рада за тебя, конечно, но я впервые работаю с автокадом, объясни же ты по-человечески, что от меня требуется, и как это сделать?! Еще одна у него шутка: "Ой, не говорите мне про проблемы с программой, мне каждый студент это говорит!". Опять же, если каждый студент это говорит, то а) автокад действительно сложная программа, которую штурмом не взять, и б) у студентов нет коллективного сознания, и, вы не поверите, каждый студент действительно впервые сталкивается с такими проблемами, у них нет за плечами десятка лет опыта! Попыталась спокойно объяснить, что я искусствовед, и кадом пользуюсь впервые. Увы, в одно ухо влетело, в другое вылетело. У него все "piece of cake", потому логично же - если легко ему, значит и всем легко! Как хорошо, что осталось всего четыре занятия с ним. И как я понимаю большую часть группы, которая в принципе не приходит (я так не могу, иначе у меня вообще ничего не выйдет).
Зато на английском чувствую себя просто вундеркиндом. Вся группа действует по стандартной студенческой тактике - молчит, когда преподаватель задает вопрос. Мне же просто физически сложно от осознания того, что вопрос остается неотвеченным, поэтому всю пару я единственная, кто постоянно что-то говорит. И поражает препода знанием всяких сложных слов (ну, относительно образованности человека, конечно). Да и вообще для меня там что ни тема, так что-то близкое - то обсуждение искусства, то, как на этой неделе, урбанистика.
Эстонский тоже потихонечку начинает усваиваться. Ме-е-е-едленными темпами, но ничего. Капля камень точит и все такое. Плюс дополнительный сеанс медитации. Сегодня еще и буги танцевали, заучивая названия частей тела.
А по студии меня сегодня хвалили. Пришла на пару неготовая, в сомнениях и прочем, быстро набросала пару скетчей, и внезапно получилось очень даже ничего развитие концепции. Теперь будут не арки, потому что мне совсем не хочется поднимать милитаристическую тему в наше и так неспокойное время, а башни, которые будут landmarks, каждая - уникальная, в согласии с местом, где она будет находиться. На выходных думаю пройтись хотя бы по части пути и сделать фото, поверх которых я смогла бы рисовать, но тут все зависит от погоды. Обещают дождь, а под таллинским дождем гулять не в кайф.

@темы: магистр инженерных наук, риал лайф, студенчество