Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Lilymoor
When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Лениво было писать посты, лениво было вообще что-то делать последние недели полторы, но сегодня я сама проснулась в восемь утра и решила взять себя в руки. С переменным успехом пока, но прогресс есть.
Итак, начнем с прошлого воскресенья. Во-первых, М., за что, за что ты так не любишь своих студентов, что вынудил их плыть в Хельсинки самым ранним паромом? Ну что за зверь заставляет вставать в пять утра в воскресенье чтобы в итоге провести день в учебе? В итоге эта "воскресная школа" оставила от себя впечатление "шта?", потому что ранним утром разбирать тексты нео-марксистов как-то не в кайф. Да и в целом цель этого курса пока остается туманной. Сама Культуурисауна таки оказалась настоящей сауной, маленькой, прямо такой скандинавской и симпатичной. Там был камин и безумно холодный бетонный пол, и мне явно не хватало второй пары носок, чтобы сидеть босиком. Закончилось все довольно рано, что поставило нас перед дилеммой: обратный паром был поздно вечером, и у нас было почти шесть часов, чтобы себя чем-то занять. Теперь о Хельсинках. Если кратко, то меня город не впечатлил. Однообразный, скучный, и с безумно дорогой едой. Например, за 6,5 евро, что я потратила на два шарика совершенно обычного ванильного мороженого, мне было глубоко обидно. Шатались-шатались по городу, потом засели в первом попавшемся баре и сидели пили чай. И веселились, подсчитывая, сколько рядом сидящая компания пьяных финнов скажет "сауна".
В понедельник я забила на пару по планировке, потому что была не готова и не хотелось снова слышать про "хиппи место". Доползла до культурологии и сидела скучала, что я делала потом - не помню, но скорее всего завернула в Виру кескус, потому что... потому что тц для меня как магниты. Купила продуктов, во.
Во вторник была первая пара по эстонскому. Преподавательница ведет у студентов в первый раз, но тетка просто офигенная. Еще и первая эстонка, которая сказала, что ей нравятся русские. Меня чуть слеза не прошибла. Подозреваю, что начинаю заболевать ныне модной патриотической болезнью, когда пребываешь в уверенности, что все иностранцы русских ненавидят. Правда, с эстонцами это действительно скорее правда, чем нет. Уж пассивно-агрессивное поведение точно наблюдается. Возвращаясь к занятиям, проходят они легко и приятно в плане атмосферы. Мы даже коллективно медитируем после занятия. На данный момент я могу поздороваться в любое время суток, сказать как меня зовут и где я родилась. А, и еще что я молодец.
В среду я доползла до планировки, и препод неожиданно сказал, что у меня на участке пустовато. Что делать, если я люблю пустые пространства? В общем, теперь думаю, что бы еще вбабахать. Пока в голове только павильон для всякого рода маркетов, хотя хз, насколько они там нужны. Почти всю неделю воевала с автокадом, который не хотел устанавливаться. Долго лечила, и ура, я победитель. А когда Г. объяснил, что вообще надо делать, то сегодня дело даже как-то пошло. В общем, завтра буду всякие вопросы преподу задавать, потому что ему-то легко говорить о простоте заданий, он же архитектор, а я - простой искусствовед, знающий о каде только из легенд. На английском я поняла, что совершенно забыла написать эссе, и, если честно, то я до сих пор его не написала. Сделаю завтра в перерыве между культурологией и эстонским, все равно ноут будет с собой. А может и просто вечером, после возвращения. В целом английский идет бодро, и я все сильнее ощущаю разницу в уровнях с большей частью группы. Я конечно не супер-флюент, ибо моя проблема забывать слова распространяется на все языки, но на все примерно двадцать человек активно ведут диалог с преподом только два с половиной человека. Нам обещана экскурсия в Куму, где мы будем анализировать произведения искусства (на этом моменте урока я едва сдержалась от злобного хохота).
В четверг мы должны были отправиться на экскурсию по электростанции, но мой организм коварно сказал "нет", и мне пришлось десантироваться. Попыталась было догнать группу, но они зашли через какой-то дополнительный вход, и мы друг друга не нашли, что очень-очень обидно. Правда, расстроится я сильно не успела, потому что мне стало еще хуже, и я только и успела, что порадоваться, что до квартиры было недалеко. Из плюсов - наконец перекинула вязание на спицы, так что теперь процесс снова идет!
В четверг и пятницу была этнография. Началось все очень непонятно, но это для ЕКА довольно обычное дело. К концу второго дня то, что от нас все таки хотят, стало более понятно, хотя и не совсем. В общем, буду работать с концепцией городского активизма - и там уж как пойдет. Слишком много времени на это тратить неохота.
Вчера... вчера я страдала фигней, ибо невыспалась и болели глаза. А потом зависла в Симс и построила крутой модернистский дом. Прям загордилась собой. Еще чуток порисовала, думала поработать над фоном, а в итоге решила поменять время суток и корпела над светом и тенью, а фон снова оставлен на потом.
Теперь о всяких интересностях. Во-первых, новый сезон Chef's Table выходит в эту пятницу!

Далее. Посмотрела серию нетфликсовских документалок Cooked. Да, это тоже о еде. Но уже больше с научной точки зрения. И, как всегда, режиссеры-операторы там просто золотые. Честно, самородки! Короче, очень советую. Теперь я думаю, можно ли где-то в Таллине найти книжку, по которой были сделаны серии.
Еще далее: забавный канал на ютьюбе про жизнь в маленьких домах, и еще один канал, который я, правда, не успела толком оценить, тоже про маленькие дома. Для меня очень актуально, да.
И, наконец, финал! Еще две недели назад купила книжку потому что а) на ней была ворона, б) в названии упоминалось нечто птичье, и в) она крошечная, а для меня сейчас такой формат оптимален. Я говорю о Grief is a thing with feathers by Max Porter. Дебютная книга автора и я никак не могу понять, в каком жанре. Что-то среднее между прозой и лирикой, но не как тургеневские стихи в прозе, а что-то другое. Если у Рупи Каур, несмотря на все отличия, принадлежность к лирике все таки считывалась, то тут все не так просто. Кратко о сюжете: семья из отца и двух сыновей переживает неожиданную смерть матери. И, по сути, вся эта книжка - такое живое переживание этого опыта. Начинать было довольно тяжело и из-за структуры текста, и из-за вцелом ломаного повествования, но я закончила, посидела, подумала и поняла, что это действительно хороший метод передачи первых стадий горя. Ты не понимаешь, что, зачем, почему, как и прочее, и твои мысли далеки от стройности спокойного человека. В конце, вместе с героями "отпускает". Думаю попробовать как-нибудь прочитать вслух, мне кажется, что это тот случай, когда от этого произведение может только выиграть. И да, хорошо что я поленилась идти читать в кофейню - хороша бы я там была, наматывающая сопли на кулак над кружкой кофе. Теперь было бы интересно обменяться мнениями о прочитанном - и да, это намек!
Ну и песенку в тему (еще я могу создать целый плейлист с песнями, так или иначе затрагивающих птиц. Я, что называется, obsessed).

@темы: студенчество, ссылки на интересности, сериальчики, риал лайф, путешествия, нетфликс - вещь, музыка, магистр инженерных наук, литература, внезапно, рецензия!

URL
Комментарии
2017-02-16 в 22:25 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Lilymoor, намёк уловила, а вот книгу найти не могу =(

2017-02-16 в 23:14 

Lilymoor
When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Кот Эстет, эххх, может, еще нигде не появилась? Она вроде недавняя совсем...

URL
2017-02-16 в 23:17 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Lilymoor, первые несколько ссылок вели в никуда, а потом мне стало лень хдд Попозже поищу))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I don't care I'm a bear

главная