Lilymoor
Хотела закончить картинку на этой неделе но, видимо, не судьба. Хочу сделать качественный фон, поэтому буду потом корпеть над задником. Вода вчера меня сломала - я совершенно забыла, как ее делать, так что буду переосмыслять композицию, заодно посмотрю туториалов и рефов побольше.
Завтра в Хельсинки, в раннюю рань, и если те, кто живет в общаге, могут дойти пешком (порт на одной стороне с общежитием), то мне или пешком сорок минут, или такси, потому что общественный транспорт тут начинает ходить поздно - по сравнению с Москвой. Так что сегодня посвящу немного времени на то, чтобы понять, как работает Убер. Сегодня вообще надо будет посвятить себя учебе, сделать задание по планировке, но оно вроде быстрое, и прочитать тексты на завтра, правда, один я думаю оставить на то время, что мы будем торчать на пароме.
На этой неделе начался английский, и всю пару я размышляла над тем, что препод до жути похож на Бонапарта. Вот прям переодеть, побрить, и будет один в один. В целом, как я и предполагала, для меня это будет такое время релакса, когда вроде думать надо, но не так судорожно, как по профильным предметам. А еще я одна из двух человек в группе кто занимался по Мерфи и это как-то удивительно (второй - чувак из Бангладеша). Со следующей недели начнется и эстонский, нам поменяли препода и расписание, теперь только одна пара в неделю, но это, наверное, и к лучшему - и так прорва того, чем заняться.
Вроде более-менее начала входить в учебный ритм, хотя в среду даже опоздала на занятия. Я! Опоздала! Со мной такого очень давно не случалось, и в последний раз была виновата кошмарная московская пробка. Удивились все.
7 февраля выходит "Norse Mythology" Геймана, и я прям жду не дождусь ее релиза тут, в Эстонии. Кто знает, может, в этот раз будет довольно быстро? Некоторые книги, расхвалеваемые буктьюберами я в местном книжном уже видела. На данный момент я в серьезных размышлениях о том, нужен ли мне сборник Milk and Honey в печатном виде, или купить одну книжку, что очень нахваливала одна блогерша - да и аннотация у книги интригует. Или сидеть и ждать Геймана? Короче, в последние полтора месяцев меня захватила жажда покупать книги, что проблематично если задуматься о том, как я летом поеду обратно домой.

@темы: магистр инженерных наук, риал лайф, студенчество