13:01 

Lilymoor
Итак, кратко о том, что произошло за последнюю неделю.
Аккурат в день моего отъезда обратно в Таллин сломался ноут. (Предположительно) хард сказал, что ему больше не хочется работать, и комп больше не включался. Эхала в поезде я в итоге с настроением "так себе". У меня, правда, было с собой вязание, чем я и развлекалась значительную часть пути, явно поражая своего соседа-финна, и все больше располагая к себе нашу проводницу. В этот раз поездка была даже с включенным завтраком! В общем, провязала я значительный кусок, и продолжила вязать в Таллине, поскольку это было моим главным развлечением. Спасал и Нетфликс, который я смотрела с планшета. Два дня занятий прошли быстро, и каждый раз мы заканчивали до трех дня, что оставляло мне прорву свободного времени. Что я делала? Естественно, вязала и смотрела сериалы. Купила себе книжку The little book of hygge. The Danish way of happy living. Развлекалась, вспоминая, когда и где я чувствовала это самое hygge. Как оказалось, довольно часто, и преимущественно на даче. На следующий месяц я нацелилась на книжку с красивым названием Cabin Porn. Сплошные картинки про небольшие домики в разной степени глуши, все как я люблю.
В целом хочу выразить благодарность Кот Эстет за гигантский стимул читать больше. Сейчас на букмейте постоянно смотрю новинки и не только, так что список "на почитать" растет и растет. Вот сейчас, на волне моего безумного интереса к птицам, нашла роман, который зацепил меня прямо с обложки:

Там птицы занимают важное место в повествовании, не в последнюю очередь давая определение главной героине. Я сейчас только на четвертой главе, правда (начала читать вчера в самолете), но написано красиво и легко, и опять же, кусочки тривии про птиц, которые даются в начале каждой главы, прямо греют душу.
А как я вчера летела в самолете! Во-первых, я до этого еще никогда не летала только с ручной кладью. И выяснила на опыте, что в рюкзаке спицы провозить нельзя. Сказать, что меня это огорчило, это не сказать ничего. Меня пожалели обе таможенницы, но спицы пришлось обрезать. В общем, я либо в Москве не буду вязать, и уже в Таллине буду покупать новые, либо придется туда-сюда перекидывать вязание, потому что вряд ли я успею за эту неделю довязать перед свитера. Во-вторых, вчерашнее утро принесло мне возвращение простуды. С першением в горле, насморком и заложенными ушами. Последнее особенно украсило перелет. Еще по какой-то причине мое кресло в самолете было мокрым. Сначала я успела перепугаться, что это из-за меня, но быстрая проверка опровергла опасения. Пришлось пересесть от окошка. Зато, поскольку мне не нужно было ждать выдачи багажа, а народу в целом прилетело в тот отрезок времени немного, паспортный контроль я прошла быстро. Вызвала такси и ровно через час с приземления я была дома.
Здесь, помимо радости того, что я вернулась домой, меня ждала новая радость: новый ноутбук! После долгих и щепетильных поисков нашла модель, которая была адекватна в цене, а оперативка допускает неплохой такой апгрейд. Да и видеокарта неплохая по характеристикам. В общем, ура! Хотя наш сони жалко, он был еще довольно молод - всего пять лет. Но мама хочет его починить (в конце концов, ноут был подарен именно ей, пусть я и бесстыже его узурпировала), чтобы была возможность работать на дому в те частые моменты, когда это, к сожалению, необходимо.
В общем, еще неделя дома! А потом снова одиночество в моей маленькой коморке, эх.

@темы: риал лайф, магистр инженерных наук

URL
Комментарии
2017-01-14 в 14:15 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Lilymoor, мимими :shuffle:

2017-01-14 в 14:17 

Lilymoor
Кот Эстет, вот дочитаю сейчас эту книжку, и решу, советовать или не стоит:3
А Маленькую жизнь я все-таки на лето. Пока что-то страшноXD

URL
2017-01-14 в 14:18 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Lilymoor, хорошо =)) У меня сейчас свой грандиозный список х))
Может, и хорошо, а то я тут обожглась, посоветовав человеку, который книжку возненавидел и накатал ужасный пост =(((

2017-01-14 в 14:23 

Lilymoor
Кот Эстет, ну, я не могу прямо так "ненавидеть". У меня книга тогда автоматически переходит в разделы "недоросла" и "напотом".
Но я-то Маленькую жизнь начинала, я страниц сорок прочла в книжном, а это обычно самые важные для составления впечатления))

URL
2017-01-14 в 14:26 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Lilymoor, с этой книгой не получается нейтрально, увы, такой текст. Её либо любят, либо ненавидят((
Хм, в этом случае не сказала бы, что это правило работает хд Разве что ознакомиться с языком.

2017-01-14 в 14:34 

Lilymoor
Кот Эстет, ну, посмотрим!:vict:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I don't care I'm a bear

главная