Lilymoor
Из-за того, что Urban Geography нам перенесли из первого семестра во второй, придется совершенно по идиотски возвращаться в Таллин на четыре дня посреди каникул: собственно, завтра сажусь на поезд. Давненько не ездила в купе с другими, незнакомыми мне людьми. Надеюсь в этот раз розеток будет больше, а не одна, как в прошлый раз в СВ. В общем, приеду в Таллин и даже не буду заморачиваться с раскладыванием постели, буду спать в спальнике.
То, что в поезде я не буду скучать - это сто процентов. У меня есть Букмейт с кучей книжек (сегодня начала одну довольно любопытную про современную геополитику), а еще я реанимировала свое вязание. Достала свитер, что я начинала вязать до болезни, мы с мамой распустили его, ибо там был косяк на косяке, и я начала заново, уже красивее (но с парой косяков, тем не менее). Главное, его удобнее таскать с собой, потому что клубочки пряжи небольшие. В общем, буду и дальше в Таллине расслабляться таким образом, потому что вязание отлично сочетается с медитацией.
Времени поиграть в Дизонорд так и не появилось, как я, в общем-то, и предполагала. Брат сбил себе график и просыпался к пяти вечера, а у меня пик активности теперь по привычке приходится на 10-11 утра, когда я морально готова куда-то идти. Поэтому к моменту как брат просыпался, мне уже никуда не хотелось вылазить, особенно на холодную улицу. Впрочем, если быть честными, мне в целом мало что хотелось делать. Притащила планшет с мыслью о том, чтобы закончить свой автопортрет, но, каждый раз открывая рисовалку, понимала, что рисовать мне не хочется от слова совсем. Так что сейчас отвезу планшет обратно, все равно, вернувшись на вторую неделю домой я не буду рисовать. Как раз будут уже рабочие будни, брат будет уходить рано, а я буду тусить у него и проходить Дизонорд, хоть я и не уверена, что успею пройти его полностью. Помимо этого у меня уже куча планов на ту неделю: пара встреч, предполагаемый визит к ортодонту (впрочем, думаю забить уже до лета), в идеале провести еще времени со зверьми, а то я уже заранее страдаю от того, как тяжко никого не тискать. Кот меня только-только простил за долгое отсутствие, лежит вот на коленях, а я сейчас его снова брошу.
О, а теперь о подарках. Поскольку я в целом к подаркам равнодушна и ненавижу сюрпризы, а моя семья не может ничего не дарить, я выбрала путь заказывания всяких бьюти-штук, которые сама бы не купила. Например, на др были духи, на новый год попросила себе большую палетку (долго и скурпулезно ее выбирала, остановила выбор на смэшбоксовой дабл экспожур), а брату заказала бьютиблендер. Этот волшебный спонжик нахваливали все, а меня жаба душила платить за кусочек силикона 17 евро, но теперь я счастливый обладатель этой штучки. Пусть и наносить тоналку не пальцами мне еще предстоит привыкнуть, но бьютиблендер действительно удобный, а еще веселый: его надо намочить, и он так классно набухает! И потом становится таким пружинистым и забавным. Еще у меня пополнение в обуви. Тетя, как водится, купила себе обувь меньше размером, и она была передана мне. Теперь я счастливый обладатель высоких замшевых сапог винного цвета. И я наконец-то нашла себе платье! Единственное, куда у нас с родителями хватило сил выползти на праздниках был аутлет, и в Guess получилось таки найти черное, с кружевом и длинными рукавами приталенное платье. Хотя в одном магазине было кожаное платье по отличной цене, но оно было, увы, велико мне в плечах, что портило весь вид, ну да ладно, как нибудь найду еще. Единственное, в поисках чего я не преуспела, так это охлаждающий гель для глаз с металлическим роллером. То ли их все раскупили, то ли еще что-то, но печаль-беда, потому что только оно помогает мне с мешками по утрам. Даже тонимолиевская панда исчезла.
В общем, такие вот дела. Мне очень интересно, кто, кроме меня, придет 11 на пары.

@темы: студенчество, риал лайф, мои маленькие чудища, магистр инженерных наук