• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Та-да! Теперь я официально работаю. Оказывается, полностью моя должность называется смотритель четвертого разряда. Если бы я знала, что этот разряд еще и означает... но, как сказал брат, есть в этом названии что-то постапокалиптическое.

@темы: работа, жизнь

20:36 

Что ж, раз уж мне прямо сказали: "Собирай документы и привози в отдел кадров", то значит, что я теперь с работой. Ура.
Пока не знаю, как я отношусь к такому стремительному развитию событий... Я, вроде как, в поиске работы больше года, но никак не могу принять мысль, что надо будет работать. Свои деньги это прикольно, но вот затрата усилий и времени меня не радует. С другой стороны, мне понравились мои работодательницы, и галерея уютная; единственный минус, по сути, это то, как далеко мне до нее ехать. Поэтому я то рада, что нашла работу, то в тоске, что надо работать. Такая я вот противоречивая, блин.
А еще очень странно две недели жить в одиночестве после кэмпа. Точнее, эти две недели только начались, но время ощущается как-то... острее. Шерри меня будит по утрам разными способами: чтобы не было скучно и однообразно, наверное. Вчера вот пищала под ухом мячиком, сегодня настойчиво лезла обниматься. А Чивас, очевидно, тоже проникся одиночеством и нежно тыкается в нос собаки (сегодня раз пять так делал, Шерри не могла поверить своему счастью).
И, по хорошему, надо все-таки дойти до лора. Ухо, которое у меня заложило после бассейна на Бледе, вроде не заложено, но ведет себя очень странно и неприятно. То есть, это лучше, чем оно было заложено, но раздражает так же, как и нервный тик, например.

@темы: жизнь

20:25 

Внезапно нарисовалась возможность работы по профессии. Завтра на собеседование, и мне ужасно жутко.

@темы: жизнь

11:52 

Немного фото.

14:42 

Official End.

Вот мои каникулы в Словении официально и завершились. Точнее, вернулась в Москву я еще вчера, но с самолета я буквально сразу понеслась в ночную жизнь и празднование дня рождения А. Правда, понравилась мне только первая часть, когда мы сидели в баре, пили коктейли и танцевали, барчик был уютный и коктейли вкусные. И диджей не подводил. Однако, в час ночи О., которую я увидела впервые за три года (и с удовольствием не видела бы всю оставшуюся жизнь), решила повести нас дальше в другой бар. В итоге мы долго-долго шатались в районе Садового кольца, потому что О. абсолютно не ориентируется в Москве (вообще не понимаю, кто доверил ей выбор баров), замерзли жутко, устали, пока не дошли до Кузнецкого моста, где в том баре, куда мы собирались, надо было платить по 1000 за столик. В общем, пошли в соседнюю круглосуточную Япошу греться. Отогрелись, поползли дальше. Однако к этому моменту в бар хотелось только О., и только для того чтобы напиться, потому что "я не танцууую" (и не веселюсь, obviously), поэтому дружным решением пошли досиживать до открытия метро в антикафе неподалеку. Мой первый раз в антикафе, кстати - я же слоупок по отношению тусовок и модных мест. В итоге, домой я вернулась в полвосьмого, и завалилась спать. И с полным осознанием, что такие ночные приключения не для меня, ибо сутки не спать для меня слишком сложно. И сейчас я, даже накачавшись кофе (впрочем, кофеин на меня никогда не действовал), всеми силами стараюсь не уснуть. В идеале, надо собраться и сходить в магазин, потому что в холодильнике шаром покати, мама не особо заморачивалась по поводу еды в мое отсутствие.
А теперь немного моей грусти, тянущейся за мной шлейфом со среды. Мне было печально лететь в одном самолете с толпой русских, которые абсолютно невоспитанны и в любой момент готовы начать скандалить. И нет, чтобы на минутку включить мозг! Аэропорт Любляны крошечный, там всего около 12 окошек регистрации, поэтому на полет, назначенный на 12 часов, регистрация не может быть открыта в 9! Особенно если до нужного рейса еще пять. Но нет, надо стоять и ныть, что сотрудники аэропорта медленно работают и бла-бла-бла.
Самолет был, кстати, больше, чем когда я летела в Любляну. По три сиденья в ряду, поэтому, увы, я была не одна, хоть и попросила место в самом хвосту.
А кошмарно скучать по Словении я начала, как только ступила в Шереметьево. Бестолково, шумно, и невероятно вонюче. Огромные толпы людей, столпившихся во вроде достаточном количестве окон паспортного контроля, но в итоге очереди двигались так медленно, как будто каждому пассажиру еще и допрос устраивали. Еще меня не покидало ощущение, что в аэропорту столько людей, сколько жителей в Любляне, если не во всей Словении. По пять человек на квадратный метр, хотя может это мое воображение, подпитанное невероятной раздражительностью на фоне Красной Волны.
Котик явно приобрел мышечную массу, потому что я не помню, чтобы он был таким... плотным на ощупь. А у собаки телосложение внезапно стало больше напоминать боксерское, хотя морда все еще скорее лабрадор. Но я даже немного смутилась, когда, войдя в квартиру, на меня понесся этакий качок. Наверное, накачала грудную клетку, пока смотрела в окно в своей новой любимой позе: ногами в кресле, грудной клеткой и передними лапами на подоконнике. Кот потерял еще одно свое любимое место.
Пожалуй, это все, что я могу сейчас рассказать... голова не варит совершенно, а в глазах прыгают солнечные зайчики.

@темы: друзья, животные, жизнь, путешествия, семейное, события

20:36 

Словения. Четверг

Вчера было грустно. Очень-очень грустно. Вечером, правда, получилось встретится с примерно половиной группы, погулять и выпить кофе вместе, но, увы, вечер быстро кончился. Сегодня я в одиночестве шлялась по BTC CITY, гигантскому шоппинг центру Любляны. Гигантский и абсолютно бестолоковый. Нашла (уже вернувшись в центр города) для брата фигурку рыцаря - в единственном магазине! Любляна не рыцарский город, очевидно. Он заселен драконами, с которыми некому сражаться.
Вот, последний вечер. Завтра буду дома.

@темы: жизнь, путешествия

11:00 

Словения. Среда

Вот и последний, даже не день, а часы кэмпа. До поездки я даде не ожидала, что будет так хорошо. В Исландии было круто, но здесь было лучше в сотню раз! (А если бы не было поляка, то было бы вообще просто волшебно).
И давно не было такой приятной группы, университетская не в счет, а именно лагерная. Мы все так сдружились, что от этого еще тяжелее уезжать. Хочу вернуться сюда в следующем году, если, конечно, внешняя политика РФ позволит, но это, увы, не от меня зависит. А еще давно у меня не было такой плодотворности по части рисунков, здесь я рисовала и была довольна результатом каждый день! А уж картина, что мы вчера с Х. сотворили просто невероятна. Ну и стены разрисовывать очень весело, хоть и трудно. А по всяким видео и не скажешь, что для граффити нужно прилагать столько физических усилий. Но это того стоило.
В общем, последнее утро/завтрак, я сижу и грущу, потому что завтра опять целый день в одиночестве, как будто кэмп был просто сном.
Правда, Фейсбук объединяет.

@темы: workcamp, Словения, жизнь, путешествия, события

02:37 

Словения. Воскресенье.

Так, вот я и собралась с новой записью. Ура-ура.
Мой кусок стены закончен - осталась пара деталей, которые было решено добавить в самый последний момент, но я все равно сделала граффити раньше всех. Правда, мне много помогали. Почти половину сделали за меня, если честно, но стена очень высокая, я маленькая, стремянки не было. Так что обычно, пока все трудились над своими кусками, я стояла в сторонке и считала ворон.
Эх, короткая запись. Спать охота невероятно, третий день не высыпаюсь...

@темы: граффити, жизнь, путешествия, словения, события

17:23 

Словения. Вторник.

Да, я планировала делать запись каждый день, но у меня то не было интернета, то просто не хватало времени. Еще один раз я написала огроменный пост но дайри его где-то потерял.
В общем, я уже в Трбовлье, второй день. До этого я побывала на Бледе, Бохиньском озере, Постойной Яме и Предъямском граде, ну и конечно в Любляне. Когда вернусь домой, модет поподробнее об этом напишу. Трбовлье маленький город - конечно, не настолько маленький как Рейбархофн, но что-то похожее у них есть. Команда у нас небольшая, никто не занимался граффити до кэмпа, кроме одного из лидеров. Так что мы все новички, которым дали разрисовывать стену. У меня есть идейка, главное довести ее до ума- чем мы, впрочем, сегодня и займемся. Пока, пожалуй, не очем писать, но впредь я постараюсь быть более подробной.

@темы: graffiti, workcamp, Словения, граффити, жизнь, интересности, путешествия, события

11:21 

Словения, день 1

Точнее, я еще в Москве, но уже вечером буду любоваться вечерним Бледом. Заапдейчу надпись оттуда.

@темы: жизнь, путешествия

01:07 

Чем ближе поездка, тем страшнее мне становится. Голову наводняют мысли, что наш самолет может пролетать над Украиной, а в кэмпе я могу столкнуться с серьезной ненавистью к России и русским, вне зависимости от моих собственных взглядов на происходящее. Да, собственно, какие у меня мысли? Все неправы, стороны конфликта мереются письками, а в это время гибнут люди. Почему-то именно христианам легче всего забыть главную мысль своей религии: человеколюбие.

@темы: жизнь

21:49 

Немного из последнего в жизни.

Шерри ловит рыбу. Я сначала не была уверена в том, что мои глаза меня не обманывают, но вчера на прогулке мои подозрения подтвердились: собака ловит рыбу в пруду. А я даже не знала, что она там есть. Не самая крупная, конечно, в такой луже не развернуться, но сам факт! А я еще пугаюсь, как бы она не слопала эту рыбину и не поранилась костью. В общем, то еще веселье, гоняться по жаре за собакой с криками: "ВЫПЛЮНЬ!". А взгляд у Шерри хитрый-хитрый. Хитрющий просто. Выплюнет сначала, начнет кататься по склону с жалкими порослями травки, типа смотри какая я хорошая, изящная, и просто уруру. И потом стрелой от меня отбегает и снова рыбу в пасть. Ух.
Внезапно в догонку к предыдущему посту о свадьбах. Неожиданно, но на самом деле вполне ожидаемо, сестра выходит замуж. То есть, я рада за нее, но свадьбы все еще не вызывают у меня восторга. Я ужасная женщина: драгоценности меня не интересуют, подарки не люблю, свадьбы нагоняют на меня тоску.
Зато у меня появился более-менее четкий план на будущее. По крайней мере, цель, к которой можно стремится. Не буду пока об этом ничего писать - рано загадывать, пока еще совершен только один крошечный, просто нано-шажок. Я записалась на МФК, хоть и не уверена, буду ли на него ходить - как не уверена и в том, буду ли я работать. Хотя хотелось бы и того, и другого, и новый фотоаппарат, и маму в спа-салон. Это вообще одна из амбиций моего детства. Другая - купить родителям домик в австрийских альпах.
Сегодня я забрала две свои последнии работы с гончарки: чайник и аромалампу. Фото надо будет выложить, но пока дел почему-то так много, что не успеваю. Но чайник похож на маленькую тыкву, что меня забавляет.
На прошлой неделе собралась с духом и написала три - ТРИ! - абзаца своего романа. И снова запнулась. Если у кого-то есть свое представление, как выглядит (и внешность, и характер) супер-мастера по деревянной скульптуре, буду рада выслушать. Я, пока, кроме сравнительно скверного характера и короткой косички на затылке ничего не сообразила.
Ах да, мое триумфальное возвращение в SWTOR! Невервинтер унылый и однообразный, при всей моей любви к миру Забытых Королевств. И система доната меня раздражает.

@темы: жизнь, животные, моё творчество, семейное, события

17:06 

О том, о сем, немного личного.

Последние полгода вокруг меня все повально обручаются, женятся и рожают детей. Очень странно: так или иначе я с этими людьми близка, а эти события проходят мимо меня, не получая никакого отклика внутри.
Вот моя университетская В., с которой первые два курса были очень-очень близки, на третьем не особо и на четвертом я ее почти не видела (за весь год мы встретились на занятиях раза, наверное, четыре), на днях вышла замуж. А я не могу не вспомнить, как два года как попугай талдычила ей про то, что не все любовь, что кажется любовью, надо отпускать, убегать и забывать то, что невозможно спасти. Вот, очевидно, проняло, она встретила кого-то в Петербурге (могу ошибится, но кажется прошлой весной она что-то про него рассказывала, и пребывала в сомнениях насчет него). Вроде это кто-то настолько же глубоко религиозный, как и она, и, вероятно, они будут счастливы вместе. А я рада, что буду иметь настолько мало к этому отношения, насколько это возможно. Что мне действительно хорошо удавалось, так это отдалится от человека настолько, что кроме воспоминаний и не будет ничего, что вас связывает. Пожалуй, так даже лучше, чем пытаться возродить что-то, что разрушилось из-за фундаментальных различий в мировоззрении.
Не совсем к месту, но вспоминается, как различны мы с Л. (которую я все равно нежно люблю): в то время как она с щенячьим восторгом может обсуждать чужие свадьбы и/или рождения детей, я к этому почему-то равнодушна. Ну свадьба и свадьба - меня она не касается. Ну ребенок - хорошо, конечно, но я и родителей-то едва знаю! Иногда эти писки и визги доканывают, но у Л. все равно много других замечательных качеств. Больше, чем у меня.

@темы: жизнь

14:18 

Сегодня произошло немыслимое: кот добровольно потыкался головой в морду Шерри, и она нежно и ласково вылизала Чиваса.

@темы: животные, жизнь, чудеса

23:48 

Немного фото из дачной жизни.

Начнем с кота, блаженно развалившегося у меня на кровати под балдахином.
А вот собака, с удовольствием загорающая под вечерним солнцем.
Фото собаки, кстати, сделано до того, как ее укусили.
А это мы с Шерри на качелях. Внимание, бледная немощь!
Да, это не лучшее мое фото.

@темы: животные, жизнь, семейное, фотографии

22:58 

И еще (не)много о зверях.

Собака у нас - страшная повторюшка. С одной стороны это неплохо, потому что мы-то с мамой собачьим делам ее не научим, а с другой - редко что хочет делать одна. Например, корм есть, которого у нас еще 10 кг, но со своими подружками - уплетает за обе щеки. Или плавать. Воду Шерри обожает однозначно, на даче бегать и ловить струю из шланга это главное развлечение. И нырять ей нравится (выглядит невероятно, ее саму, очевидно, развлекают многочисленные пузыри, которые пускает ее нос под водой), и плавать. Только плавать ей хочется только с кем-то, одна она разве что лапы намочит. Как бы ей ни было жарко, и как бы ей ни хотелось искупаться. На даче она может кинуться в местный пруд только за своей главной подругой - эрдельтерьером, мелкая той-терьер плавает исключительно в горячей воде, но без энтузиазма, потому что эрдельке самой не особо навится плавать. А сегодня на дневной прогулке повстречали у пруда лабрадора, мальчика трех лет. Наша Шерри, очевидно, кого угодно может расшевелить (кроме собак мелких пород, который она ОЧЕНЬ нервирует), потому что собаки так носились, что хозяева лабрадора с удивлением отметили, что их пес не играл уже года полтора, особенно с таким рвением. Лабрадоры, как известно, обожают воду (отсюда наши подозрения, что Шерри наполовину все-таки лабрадор), и этот прелестный мальчик влетал в пруд, девчонка за ним - даже на глубину, просто потому что есть кто-то старший рядом, с кем можно бегать,плавать,прыгать и жрать всякую гадость (я как раз развлекалась тем, что бегала за ними с криками, чтобы они не ели того, что не положено). И Шерри, очевидно, проперло на плавание. Потому что через некоторое время она сама забегала в воду, и плыла, с силой двигая лапами, потому что ей нравятся ловить пастью брызги. И так смешно пыталась повторять грациозный выход лабрадора на берег: уверенными, широкими прыжками. Но он-то крупнее, а наша мелочь скакала аки газель, на радость всем гуляющим. И я повеселилась, когда пыталась поймать собаку, чтобы посадить ее на поводок и дать лабрадору с хозяевами спокойно завершить прогулку, потому что она у нас источник вечной энергии, а вот мальчик начал уставать. Эх, где бы в районе найти нам друга-щенка нормального, чтобы нашей Шерри был товарищ по играм! У ротвейлера Шарма, как мне рассказали, поехали лапы из-за длительных прогулок (три часа и я бы не выдержала, не то что пятимесячный щенок), а щенок хаски явно какой-то дурной, как и его хозяева.
Кот все еще не хочет играть с Шерри, хотя более-менее успокоился. И ходит уже не стелясь по полу, а вполне так гордо подняв голову и хвост, да и собака не так часто достает его. В общем, мы все ближе и ближе к домашней идиллии!
На даче Чивас успел прошмыгнуть на улицу (к счастью, эрделька тогда еще не приехала), побродил под домом, весь распушился, чтобы показать, какой он дикий, но это не помешало мне схватить его в охапку и запереть его на втором этаже, дав возможность только сидеть в раскрытом окне, и оглядывать участок с царственным видом. А вот Шерри ближе познакомилась с опасностями дикой природы: пчелами. Или осами. В общем, с насекомыми с жалом, потому что девочку укусили в глаз. Веко распухло, собака стала похожа на одноглазого пирата (печального одноглазого пирата). Мы с мамой метались по дому, переворошили всю аптечку, пытаясь решить, что же лучше дать собаке, собака не давала осмотреть морду, в общем, был момент паники. К счастью, у соседки с прошлого года, когда бульдога ее сестры покрыла аллергия от осиного укуса, были разные таблетки, но мы обошлись тавигилом. Шерри вырубило, как ей ни хотелось общаться со своими подружками, на следующий день глаз был как новенький. Мама и я вздохнули с облегчением. Кот, кстати, с переменой переноски стал потише переносить поездки. Вопит, конечно, и пытается вырваться на свободу, но уже меньше, чем раньше. Очевидно, понял, что эта переноска крепкая, не поддастся, да и попросторнее она. И я могу пальцы просунуть и чесать Чиваса, а его это всегда успокаивало.

@темы: животные, жизнь, семейное

22:48 

На выходных на даче поджарилась так, как я не поджаривалась уже лет... пять. Ну, собственно, с тех самых пор, как я целенаправленно валялась на пляже, но после ада вместо кожи я решила завязать с солнечными ванными. Успешно их избегала, сколько бы мама не звала меня бледной немощью, но вот за день - не полностью проведенный на улице, да и солнце периодически пряталось за тучами - спиной и грудью я теперь как жаренная креветка: красная с белыми полосочками. Грудь еще не так сильно обгорела, а вот спиной больно ходить, сидеть, лежать и вообще существовать. А мама рада что я наконец-то покроюсь легким загаром.

@темы: жизнь

00:18 

Курсы просто восхитительные, просто чудесные! Я давно не была настолько преисполнена счастьем! Особенно если учесть, что на занятии я приехала в состоянии глубочайшей ненависти к людям (метро в час пик и жара постарались), то вышла я просто другим человеком. Это прекрасно.

@темы: жизнь, интересности, события

15:19 

Иду сегодня на гончарные курсы. Уиии! Я отлично представляю, что мне будет тяжело, но я все равно в радостном предвкушении.
А еще моя мастер-парикхмахер сказала, что химическая завивка моим волосам, поскольку они еще не ослабленны многочисленными окрашиваниями, не сильно повредит (даже вообще не повредит), и одобрила мою мысль про кудряшки на моей прическе! Я так рада! Надо только побольше отрастить сверху, и можно будет делать.
Тра-ля-ля. Я вчера зажгла ароматическую палочку, и мне вот второй день так легко и хорошо и весело! Красота.

@темы: жизнь

12:08 

Лето

Сессия началась и закончилась быстро и довольно легко. Получила отл. по барокко, безумно этому рада, Василий - душка! Теперь вот уже почти две недели веду образ жизни овоща: полезности от меня ноль, за исключением выгула собаки. У Шерри, кстати, появился друг! Тоже щенок, ровесник, ротвейлер Шарм. Милый песик, довольно флегматичный, но ротвейлер это ротвейлер, поэтому надо всегда быть внимательным, как бы в порыве инстинктов не оттяпал Шерри какую-либо важную часть. И хозяин немного странный.
Проект в Словении все ближе и ближе! А я никак не доеду до офиса и не заберу приглашение. Вот включат воду, обязательно доеду.

@темы: жизнь

I don't care I'm a bear

главная