Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Чем ближе поездка, тем страшнее мне становится. Голову наводняют мысли, что наш самолет может пролетать над Украиной, а в кэмпе я могу столкнуться с серьезной ненавистью к России и русским, вне зависимости от моих собственных взглядов на происходящее. Да, собственно, какие у меня мысли? Все неправы, стороны конфликта мереются письками, а в это время гибнут люди. Почему-то именно христианам легче всего забыть главную мысль своей религии: человеколюбие.

@темы: жизнь

21:49 

Немного из последнего в жизни.

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Шерри ловит рыбу. Я сначала не была уверена в том, что мои глаза меня не обманывают, но вчера на прогулке мои подозрения подтвердились: собака ловит рыбу в пруду. А я даже не знала, что она там есть. Не самая крупная, конечно, в такой луже не развернуться, но сам факт! А я еще пугаюсь, как бы она не слопала эту рыбину и не поранилась костью. В общем, то еще веселье, гоняться по жаре за собакой с криками: "ВЫПЛЮНЬ!". А взгляд у Шерри хитрый-хитрый. Хитрющий просто. Выплюнет сначала, начнет кататься по склону с жалкими порослями травки, типа смотри какая я хорошая, изящная, и просто уруру. И потом стрелой от меня отбегает и снова рыбу в пасть. Ух.
Внезапно в догонку к предыдущему посту о свадьбах. Неожиданно, но на самом деле вполне ожидаемо, сестра выходит замуж. То есть, я рада за нее, но свадьбы все еще не вызывают у меня восторга. Я ужасная женщина: драгоценности меня не интересуют, подарки не люблю, свадьбы нагоняют на меня тоску.
Зато у меня появился более-менее четкий план на будущее. По крайней мере, цель, к которой можно стремится. Не буду пока об этом ничего писать - рано загадывать, пока еще совершен только один крошечный, просто нано-шажок. Я записалась на МФК, хоть и не уверена, буду ли на него ходить - как не уверена и в том, буду ли я работать. Хотя хотелось бы и того, и другого, и новый фотоаппарат, и маму в спа-салон. Это вообще одна из амбиций моего детства. Другая - купить родителям домик в австрийских альпах.
Сегодня я забрала две свои последнии работы с гончарки: чайник и аромалампу. Фото надо будет выложить, но пока дел почему-то так много, что не успеваю. Но чайник похож на маленькую тыкву, что меня забавляет.
На прошлой неделе собралась с духом и написала три - ТРИ! - абзаца своего романа. И снова запнулась. Если у кого-то есть свое представление, как выглядит (и внешность, и характер) супер-мастера по деревянной скульптуре, буду рада выслушать. Я, пока, кроме сравнительно скверного характера и короткой косички на затылке ничего не сообразила.
Ах да, мое триумфальное возвращение в SWTOR! Невервинтер унылый и однообразный, при всей моей любви к миру Забытых Королевств. И система доната меня раздражает.

@темы: жизнь, животные, моё творчество, семейное, события

17:06 

О том, о сем, немного личного.

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Последние полгода вокруг меня все повально обручаются, женятся и рожают детей. Очень странно: так или иначе я с этими людьми близка, а эти события проходят мимо меня, не получая никакого отклика внутри.
Вот моя университетская В., с которой первые два курса были очень-очень близки, на третьем не особо и на четвертом я ее почти не видела (за весь год мы встретились на занятиях раза, наверное, четыре), на днях вышла замуж. А я не могу не вспомнить, как два года как попугай талдычила ей про то, что не все любовь, что кажется любовью, надо отпускать, убегать и забывать то, что невозможно спасти. Вот, очевидно, проняло, она встретила кого-то в Петербурге (могу ошибится, но кажется прошлой весной она что-то про него рассказывала, и пребывала в сомнениях насчет него). Вроде это кто-то настолько же глубоко религиозный, как и она, и, вероятно, они будут счастливы вместе. А я рада, что буду иметь настолько мало к этому отношения, насколько это возможно. Что мне действительно хорошо удавалось, так это отдалится от человека настолько, что кроме воспоминаний и не будет ничего, что вас связывает. Пожалуй, так даже лучше, чем пытаться возродить что-то, что разрушилось из-за фундаментальных различий в мировоззрении.
Не совсем к месту, но вспоминается, как различны мы с Л. (которую я все равно нежно люблю): в то время как она с щенячьим восторгом может обсуждать чужие свадьбы и/или рождения детей, я к этому почему-то равнодушна. Ну свадьба и свадьба - меня она не касается. Ну ребенок - хорошо, конечно, но я и родителей-то едва знаю! Иногда эти писки и визги доканывают, но у Л. все равно много других замечательных качеств. Больше, чем у меня.

@темы: жизнь

14:18 

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Сегодня произошло немыслимое: кот добровольно потыкался головой в морду Шерри, и она нежно и ласково вылизала Чиваса.

@темы: животные, жизнь, чудеса

23:48 

Немного фото из дачной жизни.

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Начнем с кота, блаженно развалившегося у меня на кровати под балдахином.
А вот собака, с удовольствием загорающая под вечерним солнцем.
Фото собаки, кстати, сделано до того, как ее укусили.
А это мы с Шерри на качелях. Внимание, бледная немощь!
Да, это не лучшее мое фото.

@темы: животные, жизнь, семейное, фотографии

22:58 

И еще (не)много о зверях.

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Собака у нас - страшная повторюшка. С одной стороны это неплохо, потому что мы-то с мамой собачьим делам ее не научим, а с другой - редко что хочет делать одна. Например, корм есть, которого у нас еще 10 кг, но со своими подружками - уплетает за обе щеки. Или плавать. Воду Шерри обожает однозначно, на даче бегать и ловить струю из шланга это главное развлечение. И нырять ей нравится (выглядит невероятно, ее саму, очевидно, развлекают многочисленные пузыри, которые пускает ее нос под водой), и плавать. Только плавать ей хочется только с кем-то, одна она разве что лапы намочит. Как бы ей ни было жарко, и как бы ей ни хотелось искупаться. На даче она может кинуться в местный пруд только за своей главной подругой - эрдельтерьером, мелкая той-терьер плавает исключительно в горячей воде, но без энтузиазма, потому что эрдельке самой не особо навится плавать. А сегодня на дневной прогулке повстречали у пруда лабрадора, мальчика трех лет. Наша Шерри, очевидно, кого угодно может расшевелить (кроме собак мелких пород, который она ОЧЕНЬ нервирует), потому что собаки так носились, что хозяева лабрадора с удивлением отметили, что их пес не играл уже года полтора, особенно с таким рвением. Лабрадоры, как известно, обожают воду (отсюда наши подозрения, что Шерри наполовину все-таки лабрадор), и этот прелестный мальчик влетал в пруд, девчонка за ним - даже на глубину, просто потому что есть кто-то старший рядом, с кем можно бегать,плавать,прыгать и жрать всякую гадость (я как раз развлекалась тем, что бегала за ними с криками, чтобы они не ели того, что не положено). И Шерри, очевидно, проперло на плавание. Потому что через некоторое время она сама забегала в воду, и плыла, с силой двигая лапами, потому что ей нравятся ловить пастью брызги. И так смешно пыталась повторять грациозный выход лабрадора на берег: уверенными, широкими прыжками. Но он-то крупнее, а наша мелочь скакала аки газель, на радость всем гуляющим. И я повеселилась, когда пыталась поймать собаку, чтобы посадить ее на поводок и дать лабрадору с хозяевами спокойно завершить прогулку, потому что она у нас источник вечной энергии, а вот мальчик начал уставать. Эх, где бы в районе найти нам друга-щенка нормального, чтобы нашей Шерри был товарищ по играм! У ротвейлера Шарма, как мне рассказали, поехали лапы из-за длительных прогулок (три часа и я бы не выдержала, не то что пятимесячный щенок), а щенок хаски явно какой-то дурной, как и его хозяева.
Кот все еще не хочет играть с Шерри, хотя более-менее успокоился. И ходит уже не стелясь по полу, а вполне так гордо подняв голову и хвост, да и собака не так часто достает его. В общем, мы все ближе и ближе к домашней идиллии!
На даче Чивас успел прошмыгнуть на улицу (к счастью, эрделька тогда еще не приехала), побродил под домом, весь распушился, чтобы показать, какой он дикий, но это не помешало мне схватить его в охапку и запереть его на втором этаже, дав возможность только сидеть в раскрытом окне, и оглядывать участок с царственным видом. А вот Шерри ближе познакомилась с опасностями дикой природы: пчелами. Или осами. В общем, с насекомыми с жалом, потому что девочку укусили в глаз. Веко распухло, собака стала похожа на одноглазого пирата (печального одноглазого пирата). Мы с мамой метались по дому, переворошили всю аптечку, пытаясь решить, что же лучше дать собаке, собака не давала осмотреть морду, в общем, был момент паники. К счастью, у соседки с прошлого года, когда бульдога ее сестры покрыла аллергия от осиного укуса, были разные таблетки, но мы обошлись тавигилом. Шерри вырубило, как ей ни хотелось общаться со своими подружками, на следующий день глаз был как новенький. Мама и я вздохнули с облегчением. Кот, кстати, с переменой переноски стал потише переносить поездки. Вопит, конечно, и пытается вырваться на свободу, но уже меньше, чем раньше. Очевидно, понял, что эта переноска крепкая, не поддастся, да и попросторнее она. И я могу пальцы просунуть и чесать Чиваса, а его это всегда успокаивало.

@темы: животные, жизнь, семейное

22:48 

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
На выходных на даче поджарилась так, как я не поджаривалась уже лет... пять. Ну, собственно, с тех самых пор, как я целенаправленно валялась на пляже, но после ада вместо кожи я решила завязать с солнечными ванными. Успешно их избегала, сколько бы мама не звала меня бледной немощью, но вот за день - не полностью проведенный на улице, да и солнце периодически пряталось за тучами - спиной и грудью я теперь как жаренная креветка: красная с белыми полосочками. Грудь еще не так сильно обгорела, а вот спиной больно ходить, сидеть, лежать и вообще существовать. А мама рада что я наконец-то покроюсь легким загаром.

@темы: жизнь

00:18 

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Курсы просто восхитительные, просто чудесные! Я давно не была настолько преисполнена счастьем! Особенно если учесть, что на занятии я приехала в состоянии глубочайшей ненависти к людям (метро в час пик и жара постарались), то вышла я просто другим человеком. Это прекрасно.

@темы: жизнь, интересности, события

15:19 

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Иду сегодня на гончарные курсы. Уиии! Я отлично представляю, что мне будет тяжело, но я все равно в радостном предвкушении.
А еще моя мастер-парикхмахер сказала, что химическая завивка моим волосам, поскольку они еще не ослабленны многочисленными окрашиваниями, не сильно повредит (даже вообще не повредит), и одобрила мою мысль про кудряшки на моей прическе! Я так рада! Надо только побольше отрастить сверху, и можно будет делать.
Тра-ля-ля. Я вчера зажгла ароматическую палочку, и мне вот второй день так легко и хорошо и весело! Красота.

@темы: жизнь

12:08 

Лето

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Сессия началась и закончилась быстро и довольно легко. Получила отл. по барокко, безумно этому рада, Василий - душка! Теперь вот уже почти две недели веду образ жизни овоща: полезности от меня ноль, за исключением выгула собаки. У Шерри, кстати, появился друг! Тоже щенок, ровесник, ротвейлер Шарм. Милый песик, довольно флегматичный, но ротвейлер это ротвейлер, поэтому надо всегда быть внимательным, как бы в порыве инстинктов не оттяпал Шерри какую-либо важную часть. И хозяин немного странный.
Проект в Словении все ближе и ближе! А я никак не доеду до офиса и не заберу приглашение. Вот включат воду, обязательно доеду.

@темы: жизнь

20:31 

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Сессия подкралась незаметно. Точнее, я не хотела ее замечать, а она всячески обращает на себя внимание... сижу и бьюсь над вопросами по искусству Италии 18 века. Не сложно, нет, но до жути скучно и однообразно, от пафоса и слащавости становится просто дурно. А на завтра я запланировала себе Францию, что равноценно по пафосу. Разве что архитектурные проекты там были забавные в своей порнографичности, что-то вроде: "Давайте сделаем ратушу в форме пениса!".
Одно радует - сессия закончится 11 числа, и все, можно гулять. Только пока я в сомнениях насчет работы, с одной стороны хочется уже и свои деньги зарабатывать, а с другой стороны леееетооооо, время овощить! Дилемма. А в августе проект, Словения и разрисовывание стен.

@темы: жизнь, путешествия, студенчество, университетское

02:02 

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
"The best people possess a feeling for beauty, the courage to take risks, the discipline to tell the truth, the capacity for sacrifice. Ironically, their virtues make them vulnerable; they are often wounded, sometimes destroyed"
Ernest Hemingway

@темы: цитаты

17:57 

Звериные будни

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Все таки животные у нас смешные.
Начали (вчера) выводить Шерри гулять, чтобы потихоньку приучать ее не гадить дома. До этого собака бывала на даче, с другими собаками, поэтому Большой Мир за пределами квартиры для нее не стал новостью. Однако, какой бы храброй Шерри не казалась дома, на улице: трусиха невероятная. С одной стороны, понятно: дети кого хочешь испугают, но не трястись же от каждого звука! Сегодня днем она все норовила мне на руки залезть, или в ногах спрятаться. При том что двор был пуст.
А сейчас просто песня, как они с котом в одной плоскости пытались сосуществовать. Кот пришел на кровать брата загорать в лучах заходящего солнца, прискакала мадам, вскарабкалась рядом и честно попыталась лежать спокойно. Но поскольку детство у нас в самом разгаре, это спокойствие не продержалось и пары минут. Чивас с опаской косился в сторону Шерри, она глядела на него радостными глазами и потихоньку пододвигала свои лапы, чтобы потом начать свою любимую игру: лапа в морду. Ну кот такие игры, естественно, неодобряет (лапа Шерри величиной примерно в половину головы Чиваса), стукнул ее раз десять, осознал, что она ничего не поняла, и решил, что на подоконнике спокойнее. Но выражение лица у кота, когда она легла рядом! Что-то между опасением, подозрением, презрением и ошеломлением. И выпученные глаза.

@темы: животные, жизнь, семейное

17:12 

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Только я успокоилась насчет внешнего облика Нёэнны, как теперь мне хочется снова его переделать. Даже не переделать, а создать что-то вроде "пять лет спустя", мы выросли и повзрослели, так еще и заморские наряды надеваем. Но, увы, в последнее время руки растут исключительно из заднего места, и ничего нарисовать не удается.

@темы: жизнь, моё творчество

00:24 

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Чем я планирую занятся на девятое мая? Ответ простой: ничем. В последние дни у меня серьезный приступ мизантропии, а в дни народных гуляний он только сильнее. Буду сидеть дома одна (кот не в счет) и наслаждаться тишиной.

@темы: жизнь

21:29 

*

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Периодически на меня накатывает понимание того, что я вполне посредственная, никаких полезных (и даже не полезных) навыков у меня нет, в университете учусь кое как и совсем не уверена, что смогу его закончить. В общем, я совершенно не способна устроить свою жизнь так, как мне этого хочется, что бы я ни делала.

@темы: жизнь, нытье

11:41 

Шерри

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Таки хочу показать фото мелкой (так приятно, когда так тебя больше не называют!). Она у нас подросла, на лбу начали проявляться боксерские "умственные" складки. Ну, точнее, они характерны для всех собак с приплюснутой мордой, но поскольку у Шерри мордочка вытянутая, складки, наверное, не сильно будут заметны. Только во время тяжких дум. Вот она, внимательно смотрит на котлету в маминой руке, потому что смотреть в камеру ей не интересно.

@темы: животные, жизнь, семейное, фотографии

21:13 

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Я ленивая задница, не могла сделать запись больше двух недель!
В общем, у меня теперь есть собака. Очаровательная дворняжка, по кличке Шерри (мы с мамой продолжаем алкогольную тему в именах животных). Она прелесть, хотя ее игривость иногда меня очень утомляет. Например, когда посреди ночи тебя будят лапой по носу. Кот потихоньку отходит от шока, но все еще немного нервничает в присутствии мелкой. Расхрабрился на то, чтобы иногда ей стукнуть по носу, если сильно пристает.
И я опять постриглась! Немного не то, что я планировала, но я узнала свои лимиты. Так коротко я стричься больше никогда не буду - фото.
А сегодня мы с Л. сходили на Only lovers left alive. Как говорится, у кого-то Пасха, а кто-то идет на арт-хаусное кино про вампиров. Но саундтрек там шикарный, и Свинтон с Хиддлстоном прекрасны.
Л. хочет стать вампиром.

@темы: интересности, жизнь, кино, музыка, события

05:04 

Путешествие, день 11. Финал

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Коротенькая запись. Я дома, а дома веселый кавардак.

@темы: семейное, путешествия, жизнь

23:54 

Путешествие, день 10

When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Последний день. Амстердам. Это милый город, гораздо лучше Брюсселя, несмотря на периодически приносимые ветром запахи косяков. А еще голландцы красивые, высокие и светлоголовые. И я такого количества рыжих не видела с Исландии!
Наш последний отель находится на окраине, в современном здании, в котором - аллилуйя! - есть лифт. А в соседнем парке куча гусей и уток, а в кустах, совсем рядом с жилыми домами, живет семейство кроликов. Сегодня мы с Л. просто бродили по городу, и катались на трамваях, чтобы полностью насладиться проездным на сутки. Я купила для мамы головку сыра (сырная лавка была просто прелесть, мы перепробовали кучу разных сортов, а при покупке на сыр прилепили милейшую мышку). Л. сегодня была просто какая-то Оброняшка. То соусом на себя капнет, то половину начинки хот-дога по улице разнесет, то телефон с очками выронит в церкви, где большими буквами на каждой стенке написано "Тишина!".
Чемодан уже собран, и ждет когда придет М. с еще каким-нибудь барахлом, которое надо положить ко мне в чемодан. Или к Л. В общем, мы с Л. как два ишака, таскаем тяжеленные чемоданы по мостовым.
Скоро будем дома.

@темы: жизнь, путешествия

I don't care I'm a bear

главная